tag:blogger.com,1999:blog-83247444623652852032024-03-08T20:02:52.540+01:00mamaquehayparacenarPetrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.comBlogger162125tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-37016640155637031132014-06-24T10:29:00.001+02:002014-06-24T10:29:08.352+02:00MANDAZI Mandazi son unos bollitos africanos originarios de Kenia.Propuesta mensual para BAKE THE WORLD Ingredientes:200gr de harina20gr de azúcar1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente1/2 cucharada de levadura170ml de agua1/2 cucharada de cardamomo molido Preparación:Amasar todos los ingredientes y dejar reposar la masa en un bol tapado con un paño humedecido.La masaPetrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-76355510102311243372014-06-09T15:32:00.001+02:002014-06-20T13:15:57.790+02:00ROLLO DE SALMÓN Y ESPINACAS
Ingredientes:
300gr espinacas
3 huevos
150 gr de queso tipo philadelphia o mascarpone
100gr salmón ahumado
Preparación:
Hervir las espinacas con sal. Batir los huevos y mezclarlo con las espinacas bien escurridas.
En una fuente de horno plana y rectangular colocar papel antiadherente, extender la masa y hornear a 180 durante 20m aprox,hasta que cuaje.
Una vez frío extender el queso y el Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-44714535565186572892014-04-07T12:07:00.001+02:002014-04-07T12:09:34.268+02:00SALMÓN MARINADO Una receta sencilla y práctica. Una vez marinado el salmón se puede utilizar en muchos platos por ejemplo en ensaladas, también se puede poner solo como aperitivo. Ingredientes: 1 lomo grande de salmón sin espinas1/2k de sal fina1/2k de azúcar4 cucharadas soperas de eneldo Preparación:En un bol mezclar el azúcar con la sal y el eneldo. Buscar un recipiente mas o menos del Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-62428776757491097172014-03-12T22:22:00.001+01:002014-03-14T17:31:05.167+01:00POLLO AL CURRY Ingredientes:2 pechugas1 cebolla1 zanahoria1 puerro1 cucharada grande de harina (no muy llena)2 cucharadas (postre) rasas de curry1 guindillaVino blanco Preparación:Trocear las pechugas en dados como de 2cm, dorarlas en aceite y reservar. En ese mismo aceite freir la cebolla, la zanahoria, el puerro y la guindilla. Cuando el sofrito tome color añadir el curry, los trozos dePetrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-87354512445998911992014-01-01T14:22:00.000+01:002014-01-01T14:22:11.745+01:00NEVADITOS
Nevaditos para desayunar el día de Año Nuevo.
Una receta de mi amiga Loli, sobre un pañito que me regaló Missy.
Fácil, bastante rápida y sin manchar mucho.
Ingredientes:
1 vaso de nata líquida (de montar)
1 vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
450gr de harina (mas o menos)
200gr de azúcar glas
Preparación:
Batir los 3 primeros ingredientes con las varillas hasta dejar muy cremoso. Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-76845408881548598512013-12-27T09:05:00.001+01:002013-12-27T09:05:57.357+01:00STOLLEN
Stollen... a mi manera. Stollen para Bake The World
Y digo a mi manera porque no tiene nada que ver con el original, al menos en textura y color. No sé muy bien lo que salió, ni es el pan alemán, ni es bizcocho... Eso sí, estaba buenísimo!!
Ingredientes:
300gr de harina
1/2 sobre de levadura
100gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron
1 cucharadita de nuezPetrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-18794330288246271072013-11-20T00:25:00.001+01:002013-11-20T00:42:31.973+01:00PANE CUNSATO
Otra receta siciliana. Muy sencilla y fácil. Yo la hice con una hogaza de pan normal, pero en realidad se hace con pan de poca miga.
Ingredientes:
Pan
Un bote de aceitunas pequeño
Parmesano rallado
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Abrir el pan como para un bocadillo. Regar las dos tapas con aceite y en la inferior añadir el resto de los Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-76235843712139137042013-11-13T15:43:00.001+01:002013-12-19T12:48:28.625+01:00TORTOS CON QUESO Y MIEL
Tortos para postre. Una receta que me dió mi cuñada N. hace muchos años y que en mi casa se instaló como básica.
Mezcla de sabores exquisitos... Dos sabores asturianos, harina de maíz y queso y el tercero extremeño, miel de Cáceres.
Es éste caso la harina es de un molino del oriente de Asturias, el queso...cualquier azul asturiano "está que te mueres" y la miel extremeña casera del campo de Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-75436165862323082702013-10-07T00:06:00.000+02:002013-10-07T00:27:04.289+02:00PASTA, PISTACHO Y NATA
Desde que está Cristina (mi hija siciliana) en casa aprendimos a comer pasta "como Dios manda". Ya cambié de marca. Ya no la dejo cocida desde la mañana hasta el mediodía. Y lo mejor, las combinaciones que hace con frutos secos. Esta receta está hecha por ella misma y le salió riquísima!!
Ingredientes:
400gr pasta
150 gr jamón natural Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-87361783510423832542013-09-15T11:15:00.001+02:002013-09-15T11:15:53.389+02:00GALLETAS DECORADAS CON FLORES
Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-4743193480039801252013-08-06T20:02:00.001+02:002013-08-06T20:02:32.813+02:00TZATZIKI CON AJO NEGRO
Ingredientes:
2 yogures naturales griegos
2 pepinos pequeños o 1 grande
7 u 8 hojas de menta fresca,
Cebollino
6 dientes de ajo negro
2 o 3 cucharadas de aceite
Zumo de un limón
Pimienta molida
Sal
Preparación:
Rallar el pepino y dejarlo escurrir 2 o 3 horas hasta q suelte todo el agua.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-44623905179413835112013-07-28T23:39:00.001+02:002013-07-28T23:39:45.762+02:00CREMA DE VERDURAS Y MASCARPONE
Ingredientes
1 calabacín
2 zanahorias
2 puerros
1 patata mediana
1/2 cebolla
1/2 tarrina de mascarpone
Preparación
Pelar todas las verduras excepto el calabacín y trocearlas
En una olla ponemos a dorar la cebolla, zanahoria y puerros
Después añadimos el calabacín y la patata
Cuando estén tiernas añadimos agua hasta que lo cubra
Lo dejamos cocer unos 15 Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-64401512034403921732013-03-22T09:11:00.000+01:002013-03-22T09:11:28.564+01:00BOLLOS DE PASCUA
De nuevo otra propuesta de Bake the World
Unos bollinos de mantequilla típicos de Croacia
con la característica de los huevos coloreados
Ingredientes:
300gr de leche
100gr de mantequilla
100gr de azúcar
1 pellizco de sal
2 huevos
20gr de levadura de panaderia o un sobre de royal
600gr de harina
1 huevo batido para pintar
3 huevos cocidos
colorante alimentarioPetrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-28477707478470179762013-02-27T21:31:00.000+01:002013-02-27T21:31:08.812+01:00PASTEL DE POLLO
Receta fácil, rápida y limpia (digo limpia cuando no hay que utilizar sartén)
Y sobre todo que se puede dejar preparada con antelación.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo en filetes
200gr de bacon
200gr de espinacas cocidas
150gr de queso en lonchas
5 o 6 pimientos asados
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-66231248931793548612012-12-20T09:07:00.000+01:002012-12-22T12:58:01.361+01:00PANETTONE
Panettone, la dulce y buenísima propuesta mensual de Bake The World
Mi receta fácil, sin masa madre, poco levado...pero exquisito!
Ingredientes:
70gr azúcar
la piel de medio limón
la piel de media naranja
Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-43492950940107006882012-11-18T19:47:00.000+01:002012-11-18T22:41:47.975+01:00CIABATTA
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes
de noviembre nos invita a preparar u clásico italiano
"Ciabatta"
La receta de la propuesta era con masa madre
pero como la masa madre y yo no nos llevamos bien
entonces la realicé con levadura de panadería.
Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-55215085123903950792012-11-16T09:29:00.000+01:002012-11-16T17:33:28.942+01:00IRISH SODA BREAD (PAN IRLANDÉS)
Irish Soda Bread un pan para Bake The World,
Pan irlandés o Pan de Soda
Tan fácil como que no lleva levadura, ni masa madre ni tiempos de levado...
que ya es decir!
La receta original combina buttermilk con bicarbonato de sodio
sal y harina,
aunque yo le añadí un poco de azúcar y uvas pasas.
Es un pan para comer en el día,
si Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-55292970157522236572012-11-06T20:30:00.000+01:002012-11-06T20:30:23.592+01:00PATATAS GUISADAS CON BOLETUS
De nuevo "P" me regaló boletus
y aunque en su blog: Mit allem drum und dran se dedica a todo tipo de insectos
su otra gran pasión son las setas.
El "paquetín" monísimo
y así guisados con patatas a mí me encantan!
Muchas gracias "P"
Ingredientes:
250gr de boletus
400gr de papatas
1/2 Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-5761681066756756342012-10-30T17:30:00.000+01:002012-10-30T17:30:18.901+01:00REQUESÓN
Aunque hay muchas recetas de requesón yo lo hago de una manera bastante sencilla
y fácil.
Ideal para tomar con dulce de manzana o membrillo.
Ingredientes:
1l. de leche fresca
1 yogur natural
el zumo de un limón
una pizca de sal
Preparación:
Verter el litro de leche en un cazo (apto para calentar),
añadir el yogur y el Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-14656797104691443982012-10-18T08:58:00.000+02:002012-10-18T08:58:48.707+02:00COQ AU VIN
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre
nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin"
Ingredientes:
4 zancas de pollo partidas a la mitad
1 cebolla
2 zanahorias
100gr de bacon
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
1 cucharada de harina
harina para rebozar
2 cucharadas de mantequilla
champiñones
1 Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-29230081910150539102012-10-15T01:23:00.000+02:002012-10-15T01:23:03.240+02:00CUPCAKES MACETA DE FLORES
Cupcakes de buttercream.
Vale cualquier receta, siempre que el cupcake sea de chocolate
(para simular la tierra de la maceta)
Yo hice ésta de chocolate y el buttercream de fresa y menta.
Para dar la forma de maceta hay que desmoldar el cupcake
y pegarlo (con un poco de buttercream) en un pincho, no es difícil,
aunque yo cuando realicé los de la foto no tenía pinchoPetrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-90827732710733094042012-09-18T09:09:00.000+02:002012-09-18T09:09:32.442+02:00PASTA RELLENA
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre
nos invita a preparar un clásico italiano
"Pasta Rellena”
Es la primera vez que hago pasta
y aunque le tenía un poco de miedo hay que reconocer que no es nada difícil.
Con la ayuda de un rodillo de amasar y un corta-patatas le di la forma de raviolis.
Los rellené de verduras asadas y Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-18361444836068112382012-09-10T17:58:00.000+02:002012-09-10T17:58:14.913+02:00MANTEQUILLA DE ROMERO
Mantequilla salada y aromatizada con romero.
Ideal para aperitivo.
Del romero escojo las flores, que son pequeñas y de color lila claro,
y también las hojas mas tiernas.
Las cantidades las pongo un poco "a ojo"
Ingredientes:
mantequilla
romero
sal
film transparente
Preparación:
Dejar la mantequilla a Tª ambiente mínimo unas 2 horas.
Cuando la mantequilla Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-20177889963847173522012-08-31T00:11:00.001+02:002012-09-06T00:32:59.387+02:00CUPCAKES CON MORAS Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
Unos cupcakes sencillitos pero muy buenos
para estrenar unas cápsulas que me regalaron Frances y Martin
¡gracias a los dos!
Ingredientes cupcakes:
(12 unidades)
125gr mantequilla
100 gr azúcar
2 huevos
100gr harina
1/2 sobre de levadura
mermelada de mora
Preparación:
Batir todos los ingredientes,
rellenar las cápsulas
y meter al Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-8324744462365285203.post-70529801236161737882012-06-06T10:27:00.000+02:002012-06-06T10:27:06.182+02:00CUPCAKES CESTA DE FLORES
Hace tiempo que tenía pendiente la cestina de buttercream,y por fín me puse manos a la obra.No está perfecta, me faltan unas buenas boquillastanto para la cesta como para las hojas...pero todo se andará!Para la receta vale una cualquiera de cupcakes o magdalenas,yo hice ésta, en la que las magdalenas son de chocolate.
Petrahttp://www.blogger.com/profile/09182644607999681747noreply@blogger.com45