Petra

Petra
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jueves, 18 de agosto de 2011

UNA FABADA EN LA CABAÑA



Hacer una buena fabada solo tiene un secreto, los ingredientes.
Hay que elegir ingredientes de primera calidad, tanto en les fabes como en el compango.
Y que mejor que cocinar la fabada en una cazuela de barro, en fuego de leña y en mi cabañita perdida en el monte...





Es el plato típico de Asturias, el plato regional más conocido de la región asturiana pero su difusión es tan grande que forma parte de la gastronomía de España más reconocida. Según algunos autores es considerada una de las diez recetas típicas de la cocina española 



Ingredientes:
1/2k de fabes de fabada
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacón
1 trozo de panceta

Preparación:
La noche anterior a la preparación hay que poner a remojar les fabes, el lacón y la panceta.
Después de remojar una noche o 12 horas se tira el agua.
En una olla honda(hay que calcular que después de cocer les fabes doblan el volúmen) se ponen les fabes, sobre ellas el resto del compango, y se cubren de agua
Se ponen a cocer a fuego fuerte hasta q hierva, se espuman y después se baja el fuego,
dejandolas cocer a fuego muy suave y rompiendo el hervor de vez en cuando con un poco de agua fría.
No se deben remover con cucharón ya que se romperían 
 Yo las dejo cocer 3 horas más o menos



15 comentarios:

  1. PUES GANAS "FÍA" PORQUE NO TE HA PODIDO SALIR MEJOR... Y QUE FOTAZAS!!! SI SON LA 1:18 DE LA MADRUGADA Y ME COMÍA UN PLATO AHORA MISMO (ES QUE LA FABADA TIENE UN NO SE QUÉ, QUE YO QUE SE, QUE QUÉ SE YO Y ME VUELVE LOQUITA LA NEURONAS, CREO QUE LA COMERÍA HASTA EN SEVILLA A 40ºJUAJUAJUA, AUNQUE REVIENTE!)
    TIENES TODA LA RAZÓN: CUANTO MEJORES SON LOS INGREDIENTES MÁS SABROSA ES LA FABADA.
    CHIQUILLA, LLÉVAME A ESA CABAÑA TUYA, ME HACES ESA FABADA Y SERÉ TUYA PARA SIEMPRE JEJE. UN BESÍN DESDE "LA MAERA"

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  2. Hola!!! Otra asturianina más por aquí. Me alegro que te hayas pasado por mi blog. A partir de ahora, yo también te seguiré de cerca... Por cierto, que pinta tiene esa fabada por favorrr!!! Porque es temprano, que si no... un platín caía. Un beso

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  3. Hola Petra... Que fabada mas rica has preparado, uno de mis plato favoritos. No soy asturiana, pero llevas razon que este plato se come ya en todo el pais... Eso si, como en Asturias en ningun sitio y lo digo de verdad!!
    Te agradezco tu participacion en el concurso y te deseo muchisima suerte. Besotes!!

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  4. gracias por visitar mi blog y quedarte, estoy visitando el tuyo u me gusta mucho, menuda fabada has echo te ha quedado espectacular, me encanta las fotos, suerte en el concurso, besos

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  5. Yo, no soy asturiana, pero la fabada me encanta, y esta que nos presentas dan ganas de incarle el diente y estropearte la foto ;)

    Besosssssss

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  6. ¡¡Encantada de conocerte, Petra!! Gracias por pasarte por mi blog, es un placer.

    ¿Eres asturiana? ¡Qué bien! Aunque yo soy canaria mi novio es de aquí, de Langreo, ¡y estoy encantada! Tu tierra es una maravilla.

    Bueno, y no sólo la naturaleza sino también la gastronomía. ¡Ya se puede ver en tu entrada lo fantástica que es! Qué rica, Petra, ¡tiene un aspecto que dan ganas de meter la cuchara por la pantalla! Aún no me he atrevido a hacerla, ¡pero sé comerla muy bien! Es más, hace dos semana estuvo mi familia por aquí de vacaciones y te puedes imaginar la de veces que comimos fabada. Y fabes con jabalí, almejas, ¡qué maravilla!

    Mucha suerte en el concurso, ¡seguro que los dejas impresionados!

    Un besote

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  7. uyyyyy yo se de alguien que pagaria lo que fuese por esa fabada tan expectacular que has hacho , cuando vamos a Asturias lo come todos los dias, expectacular petra

    un besote

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  8. Buah,lo mismito se comen unas fabes en Asturias que en otra provincia ... vamos vamos,na más el aire que tiene Asturias hace que las fabes adopten un sabor especial,no salen igual en otro sitio :) Menudas fabes,cuando las comí en el hotel que nos alojabamos en el viaje de novios (el 3º) decidí que teníamos que volver otro día :) Unas fabes buenísimas y suerte en el concurso Petra ^_^

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  9. Hola,

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    Saludos cordiales

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  10. La fabada es de lo mejor, y la tuya tiene una pinta que te mueres.A mi me encanta y me envial los ingredientes desde alli por lo que no hay posibilidad de error...
    Vaya presentacion!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  11. que quieres que te diga que se ve muy sabroso y me imagino q los ingredientes de buena calidad le aportan un gran sabor

    cariños

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  12. Hola! Me gusta tu blog, te veo en otros momentos.

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  13. Muchas gracias por haber pasado por mi blog, ahora estoy por aqui de visita en el tuyo, para quedarme. Con tu permiso me apunto esta receta, amo la fabada, que riiicoooo y con el frio que hizo estos dias no sabes lo bien que me hubiera venido!!!!! riquisimo!!!!! hermosas las fotos!!!! besos!!!

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  14. Hola,

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    Atentamente,

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  15. De todo lo bueno y rico que veo por aquí, me quedo hoy con esta fabada. Me encanta! Yo antes no le ponía morcilla porque no nos gusta, pero debo reconocer, porque ahora sí la pongo, que le da un saborcillo muy bueno...
    Yo también quiero degustarla en una cabaña, que digo yo que el entorno hace mucho..., qué envidia!
    Besotes

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