Ideal para tomar con queso.
Yo la pongo con queso de Oscos o de Peñamellera
Ya son los últimos higos de la cosecha,
que fué muy buena este año
Ingredientes:
500gr de higos
300gr de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas
Preparación tradicional:
Mezclar el azúcar y el limón con los higos pelados y dejarlo una noche.
Pasado ese tiempo cocerlo durante media hora a fuego suave.
Se puede cocer un poco mas de tiempo si se desea mas espesa
Preparación en thermomix:
Mezclar los higos pelados con el azúcar y el limón
Programar: 30minutos, temperatura 90º y velocidad 4
Lo que me gusta esta mermelada de higo..verde, pues yo la hago con el negro , que esel que tengo.
ResponderEliminarSe ve deliciosa ..con el queso que rico para desayunar bsssMARIMI
Yo este año hice mermelada de "higo tinto" como llaman por aquí al higo negro y quería hacer del verde pero la higuera de mi suegra dio este año muy poquitos. Me gusta mucho esta mermelada y las fotos son preciosas, Petra
ResponderEliminarEl de Peñamellera es mi queso favorito. Bueno, no sé si gana al Gamoneu... no sé, no sé.. ahí andan.
ResponderEliminarOye, cómo me gustan las fotos, y el colorín de la mermelada. Es un bodegón súper astur!!! ;)
Que bueno !!!! me ha encantado. besotes
ResponderEliminarPetra,te ha quedado con una textura perfecta!! y la mermelada con queso es mi perdición.
ResponderEliminarPreciosas fotos!
Besitos
So mi fruta preferida, pena de que duren tan poco....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Petra, ya es la 2ª receta de mermelada de higos que veo en menos de una semana.
ResponderEliminarCreo que es una indirecta para que aproveche los últimos higos de este año.
Voy a hacerla hoy mismo.
Un beso
que buena, me encantan los higos
ResponderEliminarQue buena pinta, el color y la textura me parece ideal. Besitos
ResponderEliminarMe acabas de conquistar... me encanta y las fotos tremendamente maravillosas. :)
ResponderEliminarvaya unos higos más buenos. Los de por aquí este año no valen pa nada. Secos y pequeñinos. Así que la merme lada tiene que estar muy rica y con el quesín... Buenísimo!!! Por cierto, que guapinos metidos en la paxina con les hojes!!! Me encanta la foto. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia de mermelada huuuuu,y con ese queso, lo pondré en mis pendientes Un besote de Doris.
ResponderEliminarPetra, estoy ansiosa por esa mermelada, este año sólo un higo comí !
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Me guardo la receta para el año que viene ya porque higos como que pasaron. Voy a estar soñando todo un año con la primera foto! Besos.
ResponderEliminarNo soy de mermeladas aunque esta invita a probarla,ese colorcito y ese brillo ummmmm cosa mala :) Besitos
ResponderEliminarAyyyy, qué cosa más buena...y yo sin probar los higos este años. Hay que ver...
ResponderEliminarTomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buenas tardes Petra, que mermelada de higos que nos has preparado, ahora mismo me untaba yo un par de tostaditas con ella. La presentación y la fotografía inmejorables, alimenta solo con mirarlas.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Me acabas de alegrar el día porque a mi mejor amiga le encantan los higos y está triste porque se acaba la temporada, así que ya sé qué regalarle :-)
ResponderEliminarQue cosa más rica esa mermelada de higos, untada con unas tostadas buenísima,las fotografías fabulosas.Besicos.
ResponderEliminarQué pena que sean los últimos, son preciosos...Pero con un botecito de esta deliciosa mermelada, las penas se llevan mejor.
ResponderEliminarQue color miel mas bonito, yo ha tengo de higos negros y como no los pelo pues me queda mas oscura pero deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarPetra, guapa, pero que cosa más rica de mermelada! hummm y las fotos estan para comerselas... que delicia, que maravilla!
ResponderEliminarUn beso!
Menuda delicia! y con queso ha de estar buenísima!!! Muá!!!
ResponderEliminarQué mermelada tan riquísima.
ResponderEliminarEl queso de Oscos no lo he probado... el de Peñamellera me encanta. Y con esta mermelada, una delicia.
Besotes.
No sé qué le pasa a Blogger, que da error.
ResponderEliminarTe decía que me encanta cómo te ha quedado la mermelada, con ese colorcito.
Y que el queso de Oscos no lo he probado, pero el de Peñamellera sí, y me encanta. Tiene que estar buenísimo con este acompañamiento.
Besotes, guapa.
esta que se sale esa fotito con la mermelada casi entrando en la pantalla. me encanta esa mermelada
ResponderEliminarun besote petra
Hola Petra! Si sabía de mamaquehayparacenar, lo incluía en mi post de hoy!!! Me encantó, te sigo ya mismo, felicitaciones, un beso, M.
ResponderEliminarPetra que cestita de higos tan apetecible, me encantan, viendo esa materia prima, no es de extrañar que haya salido esa estupenda mermelada y el acompañamiento de 10.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Petra, bonito blog. Adoro los higos y los quesos asturianos. Por aqúi me quedo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!!!Divino, vaya recetas y que fotos, se nota que eres toda una profesional. No tengo más remedio que hacerme seguidora tuya para no perderme ni una entrada!!!Ya me tienes por aquí y muchísimas gracias por visitar mi horno, es tu casa. UN BESO!!
ResponderEliminarQue blog tan lindo tienes, acabo de descubirlo y me gusta mucho, me quedo por aquí porque tienes unas recetas y fotos fantásticas, porque esta mermelada de higo debe estar para chuparse los dedos. Si quieres pasarte por mi cocina, estás invitada. Un saludo.
ResponderEliminarque cosa mas rica!!!, mi madre la hace todos los años, es mi mermelada favorita....Con queso tiene que estar genial..!!, las fotos son preciosas, eh?
ResponderEliminarbsss
Hola Petra: Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
ResponderEliminarTienes un blog precioso, lleno de recetas super interesantes y claritas.
Yo también me quedo siguiéndote.
Un abrazo
Deliciosa mermelada. me encanta la mermelada de higos. Acabo de descubrir tu blog, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos