Petra

Petra
mamaquehayparacenar@gmail.com

lunes, 17 de octubre de 2011

MERMELADA DE HIGOS



Ideal para tomar con queso.
Yo la pongo con queso de Oscos o de Peñamellera




Ya son los últimos higos de la cosecha,
que fué muy buena este año




Ingredientes:
500gr de higos
300gr de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas

Preparación tradicional:
Mezclar el azúcar y el limón con los higos pelados y dejarlo una noche.
Pasado ese tiempo cocerlo durante media hora a fuego suave.
Se puede cocer un poco mas de tiempo si se desea  mas espesa

Preparación en thermomix:
Mezclar los higos pelados con el azúcar y el limón
Programar: 30minutos, temperatura 90º y velocidad 4

34 comentarios:

  1. Lo que me gusta esta mermelada de higo..verde, pues yo la hago con el negro , que esel que tengo.
    Se ve deliciosa ..con el queso que rico para desayunar bsssMARIMI

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  2. Yo este año hice mermelada de "higo tinto" como llaman por aquí al higo negro y quería hacer del verde pero la higuera de mi suegra dio este año muy poquitos. Me gusta mucho esta mermelada y las fotos son preciosas, Petra

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  3. El de Peñamellera es mi queso favorito. Bueno, no sé si gana al Gamoneu... no sé, no sé.. ahí andan.
    Oye, cómo me gustan las fotos, y el colorín de la mermelada. Es un bodegón súper astur!!! ;)

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  4. Petra,te ha quedado con una textura perfecta!! y la mermelada con queso es mi perdición.
    Preciosas fotos!
    Besitos

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  5. So mi fruta preferida, pena de que duren tan poco....

    Besos y buena semana.

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  6. Petra, ya es la 2ª receta de mermelada de higos que veo en menos de una semana.

    Creo que es una indirecta para que aproveche los últimos higos de este año.

    Voy a hacerla hoy mismo.

    Un beso

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  7. Que buena pinta, el color y la textura me parece ideal. Besitos

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  8. Me acabas de conquistar... me encanta y las fotos tremendamente maravillosas. :)

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  9. vaya unos higos más buenos. Los de por aquí este año no valen pa nada. Secos y pequeñinos. Así que la merme lada tiene que estar muy rica y con el quesín... Buenísimo!!! Por cierto, que guapinos metidos en la paxina con les hojes!!! Me encanta la foto. Besinos.

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  10. Que delicia de mermelada huuuuu,y con ese queso, lo pondré en mis pendientes Un besote de Doris.

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  11. Petra, estoy ansiosa por esa mermelada, este año sólo un higo comí !
    Un beso,
    Myriam

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  12. Me guardo la receta para el año que viene ya porque higos como que pasaron. Voy a estar soñando todo un año con la primera foto! Besos.

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  13. No soy de mermeladas aunque esta invita a probarla,ese colorcito y ese brillo ummmmm cosa mala :) Besitos

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  14. Ayyyy, qué cosa más buena...y yo sin probar los higos este años. Hay que ver...
    Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  15. Buenas tardes Petra, que mermelada de higos que nos has preparado, ahora mismo me untaba yo un par de tostaditas con ella. La presentación y la fotografía inmejorables, alimenta solo con mirarlas.
    Un saludo Paco.

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  16. Me acabas de alegrar el día porque a mi mejor amiga le encantan los higos y está triste porque se acaba la temporada, así que ya sé qué regalarle :-)

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  17. Que cosa más rica esa mermelada de higos, untada con unas tostadas buenísima,las fotografías fabulosas.Besicos.

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  18. Qué pena que sean los últimos, son preciosos...Pero con un botecito de esta deliciosa mermelada, las penas se llevan mejor.

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  19. Que color miel mas bonito, yo ha tengo de higos negros y como no los pelo pues me queda mas oscura pero deliciosa. Un besazo.

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  20. Petra, guapa, pero que cosa más rica de mermelada! hummm y las fotos estan para comerselas... que delicia, que maravilla!
    Un beso!

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  21. Menuda delicia! y con queso ha de estar buenísima!!! Muá!!!

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  22. Qué mermelada tan riquísima.
    El queso de Oscos no lo he probado... el de Peñamellera me encanta. Y con esta mermelada, una delicia.
    Besotes.

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  23. No sé qué le pasa a Blogger, que da error.
    Te decía que me encanta cómo te ha quedado la mermelada, con ese colorcito.
    Y que el queso de Oscos no lo he probado, pero el de Peñamellera sí, y me encanta. Tiene que estar buenísimo con este acompañamiento.
    Besotes, guapa.

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  24. esta que se sale esa fotito con la mermelada casi entrando en la pantalla. me encanta esa mermelada

    un besote petra

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  25. Hola Petra! Si sabía de mamaquehayparacenar, lo incluía en mi post de hoy!!! Me encantó, te sigo ya mismo, felicitaciones, un beso, M.

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  26. Petra que cestita de higos tan apetecible, me encantan, viendo esa materia prima, no es de extrañar que haya salido esa estupenda mermelada y el acompañamiento de 10.

    Besitos.

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  27. Hola Petra, bonito blog. Adoro los higos y los quesos asturianos. Por aqúi me quedo.

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  28. Me encanta tu blog!!!!Divino, vaya recetas y que fotos, se nota que eres toda una profesional. No tengo más remedio que hacerme seguidora tuya para no perderme ni una entrada!!!Ya me tienes por aquí y muchísimas gracias por visitar mi horno, es tu casa. UN BESO!!

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  29. Que blog tan lindo tienes, acabo de descubirlo y me gusta mucho, me quedo por aquí porque tienes unas recetas y fotos fantásticas, porque esta mermelada de higo debe estar para chuparse los dedos. Si quieres pasarte por mi cocina, estás invitada. Un saludo.

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  30. que cosa mas rica!!!, mi madre la hace todos los años, es mi mermelada favorita....Con queso tiene que estar genial..!!, las fotos son preciosas, eh?
    bsss

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  31. Hola Petra: Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
    Tienes un blog precioso, lleno de recetas super interesantes y claritas.
    Yo también me quedo siguiéndote.
    Un abrazo

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  32. Deliciosa mermelada. me encanta la mermelada de higos. Acabo de descubrir tu blog, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos

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