Caviar, porque tiene textura granulada
Los ingredientes se cortan en trocitos y se mezclan con tenedor
Para quién le guste los sabores fuertes y un poco picantes
Ingredientes:
800g de berenjenas
50g de aceitunas negras sin hueso picadas
1 diente de ajo machacado
4 cucharadas de cebollino fresco picado fino
155ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo,
pintarlas con un poco de aceite de oliva,
salpimentarlas,
y al horno 30m o hasta que ablande la carne.
Una vez asadas sacar y picar la carne (en trozos gruesos),
ponerlo en un bol y añadir las aceitunas picadas, el ajo machacado
y la mitad del cebollino, mezclando con un tenedor.
Agregar el aceite de oliva, removiendo y por último el pimentón y la sal.
Decorar con el resto del cebollino.
Servirlo en un cuenco frío
!!Que rico!! he visto en varios blogs el caviar de berenjenas con los que nos gustan las berenjenas,tiene una pinta buenísima me encanta como te ha quedado.Besicos.
ResponderEliminarSeguro que esta mas bueno que el caviar,yo me quedo con esta por que tiene que estar riquisimo un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ahhh, qué ricas!!!! Cariños,
ResponderEliminaralgo muy parecido hago pero con la juani y en casa te aseguro que nos encanta, mas que si fuera caviar del "otro",jejej me encantan las fotitos, besiness
ResponderEliminarqué bueno! seguro que está riquíiiiisimo!
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar para un picoteo, con tostaditas!.
ResponderEliminarBesotes.
Qué rico sobre unas tostas, me apunto la receta que tiene una pinta tentadora, Besitos
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo para aperitivo. Me gustan mucho las aceitunas negras para estos platos, por su fuerte sabor. Lo probaré. Besinos.
ResponderEliminarQue forma tan original de comer berenjena,me ha encantado!!! y las fotos por su puesto que también,son preciosas....
ResponderEliminarBesitos
Qué receta y qué fotos tan buenas Petra!!! es genial, esto mejora por segundos!! ahora sólo falta que nos des más! publica más!! ;)
ResponderEliminarEste es el mejor caviar que podría probar nunca. Me parece una manera estupenda de darle un uso diferente a la berenjena. Me anoto la idea porque me encanta, de verdad. Un beso
ResponderEliminarque cosa más rica, permiteme utilizarlo en mi cocina!!
ResponderEliminarMe encanta éste caviar, las berenjenas son mi debilidad y así nunca las he comido, me parece una idea estupenda para tomar como aperitivo. Besos
ResponderEliminarTengo berenjenas en la huerta, asi que lo probare
ResponderEliminarSencillamente delicioso
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
QU BUENO SOBRE UNAS TOSTADINAS... ME HA ENCANTADO. BESOTES
ResponderEliminarEsta receta es muy muy tentadora!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Petra que receta más exquisita que nos has preparado, ese caviar de berenjenas, se ve deliciosa en esa tostadita de pan.
ResponderEliminarPerdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
Un saludo Paco.
Petra,vaya delicia de caviar de berengena,tomo nota de esta ricura¡¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos son inmejorables.
Un besote enorme.
Petra, que me ha encantado la receta. Has dado con cosas que me encantan (berenjena, aceitunas, ajo...) y encima para untar tipo canapé. Esto es un éxito seguro cuando hay invitados... me la apunto de cara a una cena que estamos preparando para dentro de un par de semanas. Gracias!!!!!
ResponderEliminarEs muy interesante la idea de esta receta con berenjena ...me la apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarPetra, que delicia! que maravillas haceis por Asturias!
ResponderEliminarFeliz miercoles festivo!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola Petra, he regresado a avisarte que te he dejado algo en mi blog,un beso,
ResponderEliminarhttp://architect-sensibility.blogspot.com/2011/10/regalo-mis-amigos-virtuales-gracias-por.html
ummmm de delicatessen esta receta, fijo que cae en casa, pues las berenejanas me encantan
ResponderEliminarun besote
Son una delicia las berenjenas y esa forma de saborearlas me ha gustado mucho, me la apunto!!!!!!!! besos
ResponderEliminarPetra, me encanta tu nombre alemán, tuve una muñeca con ese nombre.
ResponderEliminarQue lindo tu blog, es muy limpio, me encanta.
Este caviar nunca lo he preparado y eso que la berenjena me gusta mucho, lo haré y de paso me llevo la crema de calabaza al curry.
Besos
Una receta deliciosa!!!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita que me hiciste, y tengo que decirte que tu blog es una maravilla, me ha encantado, me quedo de seguidora.
Besos.
pues si que se rico y facilita. Unas buenas fotos petra.
ResponderEliminarbexinos
Tienes un blog precioso, lleno de delicias y fotos buenísimas, me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico, así sobre el pan... ñam ñam!!!
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy interesante, máxime si el huerto familiar no deja de producir berenjenas...
ResponderEliminarMe la apunto!
Besos
Deliciosooo. y apetecible!!!1 te felicito cariño.Besos de Doris.
ResponderEliminarhola grs x la visita a mi blog asi he podido encontrar el tuyo keria felicitarte x el es precioso me enkantan las fotos y todo enorabuena sin duda se ve todo deliciosos decirte k me enkanta asturias tuve la suerte d ir a conocerla y me enamoro grs un saludo ;)an em kedo de seguidora para no perderme nada ;)
ResponderEliminarQue rico con pan tostado genial... besos amiga estaremos en contacto-
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