Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre
nos invita a preparar un clásico italiano
"Pasta Rellena”
Es la primera vez que hago pasta
y aunque le tenía un poco de miedo hay que reconocer que no es nada difícil.
Con la ayuda de un rodillo de amasar y un corta-patatas le di la forma de raviolis.
Los rellené de verduras asadas y aunque no quedaron perfectos
(un poco grandes) estaban muy buenos.
Ingredientes para la pasta:
200gr de harina
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
berenjena
calabacín
cebolla
pimiento verde dulce
pimiento verde picante
Preparación:
Trocear todas las verduras, disponerlas en una fuente de horno
y asarlas mínimo una hora.
No pongo cantidades porque depende del gusto de cada uno.
Para la pasta: poner todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos, despues seguir amasando sobre la encimera hasta que no se pegue y quede una masa suave y elástica.
Se envuelve en film transparente y se deja reposar media hora en la nevera.
Una vez reposado hay que estirarlo muy fino con el rodillo, yo lo dividí en porciones para estirar de una en una, así me resulta mas fácil trabajar la masa.
Hay que estirarla y doblarla 3 veces
y la última lo mas fino posible, hasta 1mm de espesor,
y a ser posible en forma de rectángulo.
En ese rectángulo poner montoncitos del relleno, pintar con huevo batido alrededor, doblar y presionar un poco para que no queden bolsas de aire con el relleno, y cortar dando forma a los ravioli.
Ir colocándolos sobre un papel de cocina espolvoreado de harina.
En una olla grande poner abundante agua con sal y cuando empieze a hervir echar la pasta,
dejarla cocer unos 5 minutos mas o menos, y escurrir.
Servir con salsa de tomate y albahaca
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
berenjena
calabacín
cebolla
pimiento verde dulce
pimiento verde picante
Preparación:
Trocear todas las verduras, disponerlas en una fuente de horno
y asarlas mínimo una hora.
No pongo cantidades porque depende del gusto de cada uno.
Para la pasta: poner todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos, despues seguir amasando sobre la encimera hasta que no se pegue y quede una masa suave y elástica.
Se envuelve en film transparente y se deja reposar media hora en la nevera.
Una vez reposado hay que estirarlo muy fino con el rodillo, yo lo dividí en porciones para estirar de una en una, así me resulta mas fácil trabajar la masa.
Hay que estirarla y doblarla 3 veces
y la última lo mas fino posible, hasta 1mm de espesor,
y a ser posible en forma de rectángulo.
En ese rectángulo poner montoncitos del relleno, pintar con huevo batido alrededor, doblar y presionar un poco para que no queden bolsas de aire con el relleno, y cortar dando forma a los ravioli.
Ir colocándolos sobre un papel de cocina espolvoreado de harina.
En una olla grande poner abundante agua con sal y cuando empieze a hervir echar la pasta,
dejarla cocer unos 5 minutos mas o menos, y escurrir.
Servir con salsa de tomate y albahaca
Te ha quedado un plato delicioso, me encanta el relleno que has puesto!!
ResponderEliminarBesitos.
que buena pinta!! te han quedado geniales!
ResponderEliminarMejor más grandes!! así nos parece que comemos menos ;)
ResponderEliminar¡Qué valiente! Nunca me he atrevido a hacer pasta, pero ya veo que los resultados pueden ser tan estupendos como los que tú has conseguido...¡Igual me animo!
ResponderEliminarGenial!!!!! es todo un reto,m seguro que deliciosa, yo la compro fresca pero no la he hehco nunca....... me gusta!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaryo no las veo tan grandes, mejor así. Se ven exquisitas para ser la primera vez te quedaron genial. Besitos
ResponderEliminarYo tambien es la primera vez que los preparaba! Te han quedado muy bien, y me encanta el relleno. Besos
ResponderEliminaralucino cuando veo la pasta casera. te ha quedado un plato estupendo, así que voy a tener que lanzarme a hacerlo. si me queda la mitad de bien que el tuyo me conformo, qué pinta!
ResponderEliminarPatri, una receta exquisita!!!
ResponderEliminarQue delicioso!!....me encanto con el relleno de berenjena....debo probarla!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, Petra. Lo bueno de hacer raviolis caseros es que puedes darles el tamaño que más te guste, así como el relleno o el sabor de la pasta; a mi me encanta hacerla, porque como bien dices es fácil de hacer y los resultados magníficos.
ResponderEliminarBesos
Una propuesta fabulosa. Yo no he podido participar este mes y eso que me encantó la propuesta de hacer pasta casera. BS
ResponderEliminarHola Petra
ResponderEliminarqué rico plato, felicidades!
bs
Me parece bien el tamaño grande...creo que el sabor estaría estupendo. Yo no he hecho nunca pasta y este mes no he participado en el reto, así que tendré que ver todas las propuestas.
ResponderEliminarUn besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Relleno de verduritas , que rico. Los raviolis me gustan grandes, que se vean hermosotes ^_^ que bueno!
ResponderEliminarbesos
Grandes o pequeños, no importa, seguro que estaban riquisimos. Un besin.
ResponderEliminarPetra, desde que compré la máquina para hacer pasta, siempre la preparo. A no ser los macarrones, que no tengo accesorio. Nos encanta. Me tomaría un platín contigo. Besinos,.
ResponderEliminarHola guapa, la máquina que tengo la compré en el Corte Inglés y tiene varios accesorios, entre ellos para hacer tallarines. Lo hay también para espaguetis, pero no lo compre. Y por supuesto la deja todo lo fina que quieras, cunde un montón. Merece la pena tenerla, si te gusta la pasta. Me costó bastante cara en comparación con las que se venden por ahí, en Casa, por ejemplo, en ocasiones la ponen de oferta por cuatro duros, pero no se que tal resultará. Besinos.
ResponderEliminarHola Petra q nombre más acertado...Cuantas veces hemos oído esta frase??? Y las q nos queda gracias a Dios, me ha gustado mucho tu blog y por aquí me quedo para seguirte.
ResponderEliminarTe dejo la dire del mío por si gustas.
Un abrazo!
Inma Herrera
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Me gusta el relleno que has elegido.
ResponderEliminarGrandes o no lo cierto es que tienen un aspecto de lo más apetecible.
Un clásico imperdible sabrosos y muy bonito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarmadre mia toy hala pensando que no subias nada y esque algo paso que no te tenia en seguidos juraria que si se ve algo toque y la lie ya me tienes otra vez por aki como siempre todo precioso y con muy buena pinta besos
ResponderEliminarEn el tiempo que he estado fuera me he perdido tu deliciosa mantequilla de romero y esta pasta con tan buena pinta. Pero como nunca es tarde cuando la dicha es buena, este fin de semana recuperaré el tiempo perdido.
ResponderEliminarBuah, que relleno más delicioso le has puesto a la pasta, gracias por tu comentario, saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
Hola Patri:ya me habian contado lo de tu pasta y ahora que veo las fotos alucino,eres estupenda!vaya cocinera de primera.Enhorabuena!!!Pasaré a verte para que me expliques como hay que hacer con lo de los comentarios y comentarte de un cursillo de azucar que hacen cerca de mi casa.Que conste que puse lo del collar por ti exclusivamente.Un abrazo
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