Una cena de las "de toda la vida"
Fácil y rápida
Se puede acompañar de puré de patatas o de verduras
Ingredientes para las albóndigas:
1k de carne picada (75% ternera, 25% cerdo)
100gr bacon
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
2 huevos batidos
sal
Preparación:
Colocar la carne picada en un bol,
añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.
La cebolla unas veces la pongo cruda y otras pochada
(depende del tiempo de que disponga)
en este caso la puse cruda.
Una vez bien mezclados los ingredientes hay que hacer bolitas,
pasarlas por un poco de harina,
freir ( no mucho para que no sequen) y reservar.
Ingredientes para la salsa:
Aceite
2 o 3 dientes de ajo
Guindilla cayena (opcional)
Una cucharada de harina
Medio vaso de un buen vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
sal
Preparación:
Picar los ajos y la guindilla y ponerlos en aceite a dorar despacio,
cuando tome color añadir la harina, remover,
y seguidamente el vino
La salsa enseguida toma consistencia y se echa el caldo de verduras,
seguir removiendo,
y por último añadir las albóndigas.
Cocer unos 15 minutos como mucho y dejarlo reposar
Yo lo suelo acompañar de puré de verduras
y el caldo de cocerlas es el que utilizo para la salsa de las albóndigas
Con esta receta quiero participar en el Concurso Internacional de Gastronomía organizado por
Apicius, del blog La Cocina Paso a Paso,
patrocinado por:
Marvi
Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
ResponderEliminarYa sabe, si es su deseo, que puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Gracias por participar
Suerte con el jurado
Saludos
Con patatinas fritas!!!
ResponderEliminarLas albóndigas me rechifla, todas las semanas las como.
Mucha suerte!!!
Pero es que me encantan y como a Isabel con muchas patatas fritas. ¡Qué buenas! Besos.
ResponderEliminarsuper ricas !! me encantan los tenedorcines jejeje. besos
ResponderEliminarQue ricas te han quedado estupendas suerte en el concurso
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué ricas, yo nunca pensé en ponerles bacon, buena idea! Besos,
ResponderEliminarSi................... que ricas, me las quedo.
ResponderEliminarSuerte.
Muy buenas tienen que estar ,las recetas de toda la vida me encantan,y esta es una de ellas.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡riquisiiiiimas! y con beicon , ummmmmm
ResponderEliminarte quito una y tambien un tenedor que son ¡preciosos!
Muy rica Petra y unas fotitos de 10
Muy ricas te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarBuenas tardes Petra. Que pinta más exquisita que tienen esas albóndigas, te han quedado de lujo. Yo las prefiero con el toque de la cayena y estaría mojando salsita sin parar.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso, pues creo que te lo mereces.
Un saludo Paco
Que ricas y los pinchos-tenedores me gustan mucho :)
ResponderEliminarMe encantan hasta solas. Qué tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito.
riquísimas, y lujazo de `presentación
ResponderEliminarTienen un aspecto escelente! seguro que ganas el concurso.La presentación y las fotos genial!Besinos desde Madrid.
ResponderEliminarLas imagenes lo dicen todo, tienen que estar buenísimas estas albondigas, pero personalmente me gustan más los boletus del post anterior, y también me ha dado, comparto contigo lo del ganchillo jajaja! también a mi me ha dado ahora por hacerlo.
ResponderEliminarGracias por compartir, me encanta tu blog y te seguiré.
Un abrazo
Unas albóndigas muy ricas.Besos.
ResponderEliminarPetra, las albóndigas muy ricas, yo las hago igual pero sin bacon (lo hago con jamón), pero las próximas las hago así para variar. Lo que sí te digo es que me están entrando ganas de meter la mano en la pantalla y robarte esos tenedorcitos SON PRECIOSOS!!!!!!! Besos y suerte en el concurso
ResponderEliminarDe cambiar nada, jejeje!!! Tienen un aspecto muy bueno y engalanadas con esos pinchinos tan guapos te quedaron de lujo. A mi me las preparas con patatines frites, vale? Besinos.
ResponderEliminarQué bien te salen tesoro.Unas buenas albóndigas caseras con patatas fritas y salsita...Sin palabras.
ResponderEliminarViva las albóndigas!
ResponderEliminarA mi me gustan siempre y las prefiero con patatas asadas, para recoger bien toda la salsa!
El toque de bacón será mi próxima variación!
Un saludo!
Unas albondigas perfectas! Que bien presentadas.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan las albóndigas!!! me has hecho pensar en que tengo que hacerlas pronto ;) Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen. Me encantan las albóndigas y las hago muy a menudo.
ResponderEliminarBonitos pinchitos.
¡Hasta pronto y suerte en el concurso!
¡Hola, Petra! Muchas gracias por visitar mi blog y por comentar en él.
ResponderEliminar¿Llego a timpo para cenar en tu casa? Me encantan las albóndigas y, en mi casa, con puré de patata...mmmmmmmm...
Espero que tengas mucha suerte con el concurso.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Qué ricas¡¡¡¡y con un buen pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarUna masa estupenda, pero esos tenedores me han encantado!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, lo toda la vida casi siempre es lo mejor. La casita de rosmary.
ResponderEliminarGracias Petra por tan lindos comentarios! Espero que tengas una muy pero muy feliz Navidad y un gran 2012!!!! Te mando un beso grande y fue una alegría conocerte, Marina.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. me encantan las albóndigas. Es una receta lásica pero hay que tener mano para que salgan perfectas. la presentacióm muy elegante
ResponderEliminarPetra, hacçia tiempo que no me pasaba por tu blog pero voy a darle un repaso a tus últimas recetas. Empezando por estas albóndigas con tan buena pinta.
ResponderEliminarUn besín guapa!
Como se me habia pasado esta entrada!!....es que las fotos lucen fantasticas....tentadoras y deliciosas!!....como me gusta....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
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