Un plato que puede parecer algo complejo pero es muy sencillo de hacer,
resultón y sabroso
Ingredientes:
(4 personas)
1 trozo de lomo de 750gr
lonchas de queso
lonchas de bacon
1 vaso de oporto
1 cucharada de aceite
2 peras
Preparación:
Filetear el trozo de lomo como si fuera un libro, sin llegar abajo.
Colocar una loncha de queso y otra de bacon entre cada filete hasta completar el trozo.
Atar con hilo de bramante teniendo cuidado de que quede bien cerrado.
En una fuente de horno colocar papel de hornear,
sobre éste una cucharada de aceite y sobre el aceite el palpitón.
Regar con el oporto e introducir al horno media hora a 180º.
Al sacar del horno colocar en una rejilla con un recipiente debajo para recoger la salsa sobrante.
Cuando enfríe un poco quitar la cuerda .
Cuando enfríe del todo filetear en diagonal, de esta manera queda la loncha con dibujo de abanico.
Se puede acompañar con puré de patata o de frutas.
En este caso lo presenté con pera.
Las peras peladas y en trozos se calientan al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
Unir el caldo de la cocción de las peras con el resto de la salsa, reducir al fuego un par de minutos y regar las lonchas del palpitón
Tiene buena pinta eh!!
ResponderEliminarbesos, espero tu visita
Mmmmmmm!!!. Tiene una pinta buenisima y las fotos muy bonitas un beso :)
ResponderEliminarSerá laborioso, pero tiene una pinta espectacular! Besos.
ResponderEliminarPero bueno!!! Madre mía que cosa tan rica. No conocía este plato y francamente creo que me he perdido algo muy bueno. Esto lo tengo que probar si o si :)
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una muy buena semana
Que original!!
ResponderEliminarBesos
Palpiton es lo que me ha dado a mi al verlo, ¡madre mia que rico! no cocnocia este plato, pero por supuesto me lo llevo que lo tengo que provar.
ResponderEliminarun besote guapa
Yo lo suelo preparar con salsa de mostaza pero no sabía que se llamaba así, con el acompañamiento de las peras tiene que estar de lujo. Un beso.
ResponderEliminarque cosa mas rica por favorrr!!!! un besazo
ResponderEliminarMadre mía, debe estar de escándalo. Habrá que probarlo. Besos.
ResponderEliminarNunca había visto este plato, pero tiene una pinta deliciosa. Además servido con fruta... diferente y con un toque chulo.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta opción.
Un besín,
Lore
Petra, vaya un plato más rico que nos traes hoy!!! No lo conocía, pero seguro que nos gusta por que el lomo les encanta y el resto de los ingredientes también. Vaya bien que quedan las lonchas. Seguro que lo haré me parece una buena opción con la salsina de peras. Con manzana ya preparé lomo, pero con pera nunca, será cuestión de cambiar la fruta. Gracias por la receta, me gustó mucho. Besinos.
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar, conocia el plato de otra manera, pero esta combinacion con las peras es diferente y seguro que mejor, felicidades. Besos.
ResponderEliminarNo conocía el plato, todo un descubrimiento!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL
ResponderEliminarAy mamita qué pintita jajajaja... lo único que me tengo que buscar la vida para hacer un cacho sin queso... "valame mil diaños que mal entendeis daime recetes sin quesu, que tiempu tenéis... agora non, agora non agora non mio neñuuuuuuuuuuuuu" (jajaja un trocín ta modificau pa meter lo del quesu juajuajua es que me parto yo sola)
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho Guiness: HAZLOOOOOOOOOOO PATRIIIIIIIIIIIIIII TUS HIJOS TE ESTARÁN ETERNAMENTE AGRADECIDOS, DIOS SANTO, QUÉ SABORAZO!!!
MUAKKKKKKKKKKKKKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Hola Petra; tanto tiempo conociendote sin conocerte..... tienes una mano especial para la cocina. Felicidades.
ResponderEliminarPetra, es un plato fantástico. te ha quedado impresionate. Bs
ResponderEliminarQué delicia!!! Mi mamá hacía un plato parecido, con jamón cocido, pero no lo ataba. Nos encantaba. Un beso,
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda; se ve muy jugoso. Me da a mi que no voy a tardar en hacerlo :D y el acompañamiento de fruta, fabuloso.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Buenas tardes Petra. Que pedazo de receta mas rica y espectacular que has preparado, aparte de muy buena y original. Tiene que tener un sabor exquisito, la fotografía y la presentación, te ha quedado de lujo, al igual que la receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hasta el nombre es exquisito una receta estupenda y jugosa me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarViendo esta receta me está entrando hambre!!!
ResponderEliminarHago poco la carne, pero con ésta no me puedo resistir, envio el enlace a mi novio, es él que se encarga de la carne muchas veces!!Le encantará seguro!
Un besito ;)
¡Espectacular! menuda presentación.
ResponderEliminarBesos
Un plato super original y rico claro!!
ResponderEliminarUn besito y feliz Miércoles!
Que maravilla de plato!!! la carne se vé jugosa y exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Supongo estaran en tu casa haciendote la ola!!!....yo ya no soy de bacon.....pero este plato se ve maravilloso!!.....de lujo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmadre mia k pinta tiene seguro k estaba delicioso k hambreeeee ñam ñam besitos
ResponderEliminarHoy compro los ingredientes y lo hago en el fin de semana. Mi gente te lo agradecerá.
ResponderEliminarYa tengo arreglado el blog, ahora podrás verlo completo o eso creo.
Acompañado con peras!!! que delicia!!
ResponderEliminarDebe estar buenísimo!!!!no lo conocía, intentaré hacerlo.Enhorabuena por las fotos y lo buena cocinera que eres,estoy superorgullosa de ti.Besinos
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