Petra

Petra
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lunes, 27 de febrero de 2012

PALPITÓN

Un plato que puede parecer algo complejo pero es muy sencillo de hacer,
 resultón y sabroso



Ingredientes:
(4 personas)
1 trozo de lomo de 750gr
lonchas de queso
lonchas de bacon
1 vaso de oporto
1 cucharada de aceite
2 peras




Preparación:
Filetear el trozo de lomo como si fuera un libro, sin llegar abajo.
Colocar una loncha de queso y otra de bacon entre cada filete hasta completar el trozo.
 Atar con hilo de bramante teniendo cuidado de que quede bien cerrado.
En una fuente de horno colocar papel de hornear,
 sobre éste una cucharada de aceite y sobre el aceite el palpitón.
Regar con el oporto e introducir al horno media hora a 180º.
Al sacar del horno colocar en una rejilla con un recipiente debajo para recoger la salsa sobrante.
Cuando enfríe un poco quitar la cuerda .
 Cuando enfríe del todo filetear en diagonal, de esta manera queda la loncha con dibujo de abanico.



Se puede acompañar con puré de patata o de frutas.
En este caso lo presenté con pera.
Las peras peladas y en trozos se calientan al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
Unir el caldo de la cocción de las peras con el resto de la salsa,  reducir al fuego un par de minutos y regar las lonchas del palpitón

31 comentarios:

  1. Tiene buena pinta eh!!

    besos, espero tu visita

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  2. Mmmmmmm!!!. Tiene una pinta buenisima y las fotos muy bonitas un beso :)

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  3. Será laborioso, pero tiene una pinta espectacular! Besos.

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  4. Pero bueno!!! Madre mía que cosa tan rica. No conocía este plato y francamente creo que me he perdido algo muy bueno. Esto lo tengo que probar si o si :)
    Un abrazo y que tengas una muy buena semana

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  5. Palpiton es lo que me ha dado a mi al verlo, ¡madre mia que rico! no cocnocia este plato, pero por supuesto me lo llevo que lo tengo que provar.

    un besote guapa

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  6. Yo lo suelo preparar con salsa de mostaza pero no sabía que se llamaba así, con el acompañamiento de las peras tiene que estar de lujo. Un beso.

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  7. que cosa mas rica por favorrr!!!! un besazo

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  8. Madre mía, debe estar de escándalo. Habrá que probarlo. Besos.

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  9. Nunca había visto este plato, pero tiene una pinta deliciosa. Además servido con fruta... diferente y con un toque chulo.

    Me gusta mucho esta opción.

    Un besín,

    Lore

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  10. Petra, vaya un plato más rico que nos traes hoy!!! No lo conocía, pero seguro que nos gusta por que el lomo les encanta y el resto de los ingredientes también. Vaya bien que quedan las lonchas. Seguro que lo haré me parece una buena opción con la salsina de peras. Con manzana ya preparé lomo, pero con pera nunca, será cuestión de cambiar la fruta. Gracias por la receta, me gustó mucho. Besinos.

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  11. Muy rico tiene que estar, conocia el plato de otra manera, pero esta combinacion con las peras es diferente y seguro que mejor, felicidades. Besos.

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  12. No conocía el plato, todo un descubrimiento!

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  13. Ay mamita qué pintita jajajaja... lo único que me tengo que buscar la vida para hacer un cacho sin queso... "valame mil diaños que mal entendeis daime recetes sin quesu, que tiempu tenéis... agora non, agora non agora non mio neñuuuuuuuuuuuuu" (jajaja un trocín ta modificau pa meter lo del quesu juajuajua es que me parto yo sola)

    En cuanto al bizcocho Guiness: HAZLOOOOOOOOOOO PATRIIIIIIIIIIIIIII TUS HIJOS TE ESTARÁN ETERNAMENTE AGRADECIDOS, DIOS SANTO, QUÉ SABORAZO!!!

    MUAKKKKKKKKKKKKKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  14. Hola Petra; tanto tiempo conociendote sin conocerte..... tienes una mano especial para la cocina. Felicidades.

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  15. Petra, es un plato fantástico. te ha quedado impresionate. Bs

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  16. Qué delicia!!! Mi mamá hacía un plato parecido, con jamón cocido, pero no lo ataba. Nos encantaba. Un beso,

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  17. Tiene una pinta estupenda; se ve muy jugoso. Me da a mi que no voy a tardar en hacerlo :D y el acompañamiento de fruta, fabuloso.

    ¡Hasta pronto!

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  18. Buenas tardes Petra. Que pedazo de receta mas rica y espectacular que has preparado, aparte de muy buena y original. Tiene que tener un sabor exquisito, la fotografía y la presentación, te ha quedado de lujo, al igual que la receta.
    Un saludo Paco

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  19. Hasta el nombre es exquisito una receta estupenda y jugosa me encantó,abrazos y abrazos.

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  20. Viendo esta receta me está entrando hambre!!!
    Hago poco la carne, pero con ésta no me puedo resistir, envio el enlace a mi novio, es él que se encarga de la carne muchas veces!!Le encantará seguro!
    Un besito ;)

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  21. ¡Espectacular! menuda presentación.

    Besos

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  22. Un plato super original y rico claro!!

    Un besito y feliz Miércoles!

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  23. Aroma a canela y limon29 de febrero de 2012, 15:12

    Que maravilla de plato!!! la carne se vé jugosa y exquisita.
    Besos.

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  24. Tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  25. Supongo estaran en tu casa haciendote la ola!!!....yo ya no soy de bacon.....pero este plato se ve maravilloso!!.....de lujo!!.....Abrazotes, Marcela

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  26. madre mia k pinta tiene seguro k estaba delicioso k hambreeeee ñam ñam besitos

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  27. Hoy compro los ingredientes y lo hago en el fin de semana. Mi gente te lo agradecerá.

    Ya tengo arreglado el blog, ahora podrás verlo completo o eso creo.

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  28. Acompañado con peras!!! que delicia!!

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  29. Debe estar buenísimo!!!!no lo conocía, intentaré hacerlo.Enhorabuena por las fotos y lo buena cocinera que eres,estoy superorgullosa de ti.Besinos

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