Un aperitivo muy bueno, de sabor suave,
que se puede tener preparado con antelación.
La receta es de mi amiga Estíbaliz, hace años que la aprendí con ella,
y ya se convirtió en un básico en mi casa.
Ingredientes:
1k zanahorias
1 vaso de caldo de pollo
100gr de mantequilla
2 cucharadas de mantequilla fundida
1 cucharada sopera de azúcar
2 huevos
100gr de queso rallado
sal y pimienta
Preparación:
Hervir las zanahorias troceadas durante 5m y escurrir.
Ponerlas a cocer con la mantequilla, el caldo y el azúcar
y dejarlas hasta que no quede líquido y las zanahorias estén tiernas.
Pasar por el pasapuré,
incorporar los huevos, la mantequilla fundida, el queso, pimienta y la sal.
Verter en un molde mantequillado,
y al horno a 200º durante 1hora aprox.
Se puede acompañar de lechuga y mayonesa
Niña, qué fácil, qué rica y qué sana. La presentación es de 10. Esta será otra de mis recetas para cuando vuelva de vacaciones (ya esta tarde jooooo) que creo que he cogido unos kilillos y tengo que dejar de comer tanto dulce JEJEJEJE. Besos
ResponderEliminarUna presentación para triunfar y una receta muy rica. Me encantan las zanahorias, asi es que probaré tu corona.
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Petra. Que corona de zanahorias más rica, sana y fácil que nos has preparado, no me extraña que se haya convertido en un clásico en tu casa. La presentación te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Estupenda corona. Un besazo.
ResponderEliminarHola Petra, feliz año!!! Me gusta como quedó tu corona, preciosa :) Yo suelo hacerla con la zanahoria cruda (rallada), crema, huevos y avena arrollada, en forma de terrina. ES una receta muy sana y nutritiva! Un beso,
ResponderEliminarUna presentación muy bonita, me gusta mucho.
ResponderEliminarPetra, si que tenemos recuerdos al lado de una cocina de carbón, muchos recuerdos, sobre todo de aquellos tiempos en los que la familia se reunía cerca de ella para escapar del frio... Soy una sentimental, sin remedio, jejeje!!! desde luego, la corona de zanahorias no dudo que estará muy rica, pero con la decoración que le pones, queda muy atractiva a la vista y me entran ganas de comer una racionina. Besinos
ResponderEliminarQue plato mas rico y facil
ResponderEliminarLo presentaste percioso
besinos
Uff, la imagen lo dice todo, creo que sobran los comentarios. Excepcional, fantástica imagen de una estupenda presentación para un exquisito aperitivo.
ResponderEliminarUn besazo
Que rica receta y que preciosa presentación... enhorabuena, se ve espectacular!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Que corona de zanahorias más rica que has preparado. La presentación estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarPetra, me ha encantado la receta y la foto es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una receta y una presentación de lujo
ResponderEliminarLa he copiado porque tengo un paquete de zanahorias y no quiero que se me estropee, mañana las hago.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta especial, debe de estar muy buena y la presentacion de 10. Un beso.
ResponderEliminarUna tarta salada divina y fácil, la presentación de 10.Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta fantastica, elegante y original. Las fotos, buenisimas.
ResponderEliminarYo he colgado un brownie bajo en colesterol, que esta buenisimo
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/brownie-de-chocolate-anticolesterol.html#comment-form
Hola Petra!!
ResponderEliminarGracias por la visitilla, así he podido conocer tu cocina. Me ecnanta, la fotografía está súper cuidada, y las recetas... ñam!! Con tu permiso me quedo por aquí para ver más.
Besos
QUé pinta tan sensacional Petra! Siempre me han chiflado los cakes, tanto dulces como salados y este se lleva la palma.
ResponderEliminarte ekdo preciosa seguro k te kedo rikisimo besitos ;)
ResponderEliminarLas zanahorias me vuelven loca, así que fijo que hago esta receta. Hacía tiempo que no te veía por aquí ¿¿?? ¿verdad?.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quedado muy bonita y rica yo me lo pido con mahonesa me gusta besos
ResponderEliminarPetra, me encanta esta receta por lo original y bonita y porque debe estra deliciosa. Además es cómoda por eso de poder prepararla con antelación. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡ que bonito ! y además de zanahoria, con lo buena y sana que es. felicidades
ResponderEliminarSuper bien!!!ahora mismo tomo nota, me gusta!!!
ResponderEliminarBsazos guapa!!!
Me gustan las zanahorias.
ResponderEliminarUn saludito
Qué buena presentación!! Me ha recordado a una rosa.
ResponderEliminarAdemás un plato muy sano.
Un abrazo
Muy original. Ideal para los amantes de la zanahoria, una idea para prepararla de una manera diferente.
ResponderEliminarBesos y que tengas una buena semana.
Sano y delicioso...y con un color precioso!!....me encanta.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado realmente deliciosa, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarMe gusta tu blog me quedo como seguidora.
Besos
Me encantan las zanahorias, pero tengo pocas recetas con ellas!!
ResponderEliminarVaya color...y el sabor ya me lo imagino!!!
Me la guardo ya!!!
Besitos
Con lo que me gustan las zanahorias esta receta tiene que estar divina, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos
preciosa presentación, que ricoooo, besines guapa!!!!
ResponderEliminarUn plato muy rico y sano.
ResponderEliminarUn abrazo
PUES QUE PLATO TAN ORIGINAL, QUE YO NO CONOCIA; Y QUE ME ENCANTA POR LO FACILITO QUE SE LE VE.
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ AÑO-
una presentacion muy chula, una corona te voy a poner yo a ti por lo bien que te ha quedado
ResponderEliminarun besote guapa
Según vi la foto pensé que era algo dulce pero letyendo un poco más me di cuenta de que se trata de un aperitivo súper original y que seguro está riquísimo. Gracias por la idea, un beso.
ResponderEliminarUn gran y atractivo aperitivo, tiene una pintaza y debe estar bien rico. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminar