Croquetas de "aprovechamiento"
con los restos de lacón y panceta de un cocido.
Quedan muy sabrosas.
Yo las pongo de aperitivo con un poco de lechuga
Ingredientes:
100gr mantequilla
100gr harina
500ml leche
lacón y panceta muy picado
Preparación:
En un cazo un poco hondo derretir la mantequilla,
seguidamente añadir la harina y revolver hasta que no queden grumos
(siempre a fuego suave)
Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver,
y por último incorporar el lacón y la panceta.
Una vez cocido (1/2 hora mínimo) verter la masa en un molde.
En este caso usé moldes de magdalenas, quedan croquetas bien grandes,
ideales para quien tenga hijos adolescentes, como en mi caso,
que parece que no se llenan nunca!
Con estas cantidades me dió para doce croquetas,
dos moldes como el de la foto
Que buena idea la del molde, yo las hago con la gallina tambien del cocido.
ResponderEliminarQué curioso... voy a usar molde para hacerlas, me encantó!
ResponderEliminar... y de paso no nos eternizamos haciéndolas, por cierto tengo que ponerme que no me queda ni una en el congelador.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Un plato estupendo con esas croquetas xxl jaja Muy ricas
ResponderEliminarUna manera genial de aprovechas los restos. Y me parece muy buena idea usar esos moldes...
ResponderEliminarUn besín,
Lore
super buenooo, menudos croquetones!!!! seguro q estaban divinos. besos
ResponderEliminarSupongo que, como a todos, me encantan las croquetas y con estos ingredientes deben estar impresionante. la idea del molde me parece fantástica y la pienso utilizar. Besos
ResponderEliminarBuena idea eso de usar un molde para hacerlas.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
superbuenas ..la idea del molde genial bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy ricas! Yo también quiero ese molde! Un beso,
ResponderEliminarQue buenasss!!! :)
ResponderEliminarMuy ricas, seguro. Pero lo de prepararlas al horno, lo mejor. Lo que más me aborrece siempre es el rebozo y la fritura. Así que tomo buena cuenta Petra. Gracias por considerarme de casa. Seguro que vivimos bien cerquina... Aquí serás siempre bienvenida. Besinos
ResponderEliminar¡que ricas! y asi en tamaño super mejor que mejor y con la forma de los moldes ideales.
ResponderEliminarun besote
Petra, me encantan tus recetas de aprovechamiento y la idea de esos moldes es estupenda. Un besito guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Petra, esto no son croquetas: son "croquetones"...jajaja...Me encantan las recetas de aprovechamiento, aunque en mi casa nunca sobra nada, sólo somos dos y, la verdad, no sé porque, pero ajusto bastante las porciones...Di tú que también las puedo hacer de nuevas ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Una idea genial la de los moldes, yo también se lo que son adolescentes en casa, dos, exactamente, y lo que se tarda en hacerlas y lo rápido que desaparecen las croquetas, jaja
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea porque me sobro mucho compango. Lo que hice fue añadirle caldo y nos lo comimos pero más clarito. Te cojo la receta. También tengo la de Maria de Recetines Asgaya, hizo unas muy ricas con el resto de una fabada. Desde luego tienen que tener un sabor fantástico.
ResponderEliminarGracias por decírmelo, no dudes que cuando vuelva a hacer el pote las haré.
Besitos.
Que ricas con los que gusta el lacón casi las haría solo con el lacón voy a probar y luego te cuento saluditos y que bonitas te han quedado !!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenos días Petra. Que croquetas mas ricas y buenas que has preparado con ese relleno de lacon y panceta, seguro que están de vicio. Una original idea lo de utilizar los moldes, para darles esa forma tan bonita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricas con lacon y panceta me encanta pero que miedo de calorías , bueno luego nos ponemos a dieta.Deliciosas.
ResponderEliminarQue cosa mas original y rica. Un besazo.
ResponderEliminarMira que apañá, en molde :D
ResponderEliminarDe lacón y panceta no las he hecho nunca, pero si con los restos del cocido y quedan riquísimas. En cuanto al tamaño, a los mios les gusta tipo pulga.
¡Hasta pronto, guapa!
Te han quedado estupendas, pero con una ya es muchos, me gusta la presentación y el aprovechas lo que va quedando por la nevera, besos
ResponderEliminarQue buena manera de aprovechar los restos
ResponderEliminarEsos chicos estan bien alimentados con una mami tan buena cocinera
besinos
Que ricas Petra, además la presentación es una monada.
ResponderEliminarBesitos.
Ummm me encanta la idea, la presentación y hasta el plato!! Qué chulada!!
ResponderEliminarBesos
pero bueno k maravilla de croketas seguro k estaban deliciosas tomare nota con tu permiso y k original ponerlas en el molde me enkanta la idea grs x compartirla besitos ;)
ResponderEliminarMenudos croquetones, tienen una pinta de morirse y la idea de ponerlas en el molde me parece de lo más original, un beso.
ResponderEliminarCroquetas...mi grande debilidad!
ResponderEliminarQué pintaza èstas con panceta, además con esa forma...ñam!
Besitos ;)
¡Qué chulada de preparación en moldes! Me han gustado muchísimo tus croquetas y el blog. Un 10. Besos
ResponderEliminarMe encantan las croquetas,en realidad me gustan todas las masas fritas.Una buena idea presentarlas en formato "maxi".
ResponderEliminarPetra una auténtica delicia éstas croquetas y una estupendísima idea utilizar los moldes. Yo soy como los niños, me encantan las croquetas, y éstas de aprovechamiento, son una maravilla.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Petra, la idea me encanta pero no sé que debo hacer con ellas una vez que están en el molde... que las meto al horno? no hay que pasarlas por huevo y pan rallado? no hay que freirlas?
ResponderEliminarEsto como plato y luego un cupcake de fresa y sin quererlo ya me preparaste una cena jajajaj. Un beso guapísima, gracias por tus visitillas
Thanks Patri-Petri!
ResponderEliminarCon una de éstas vas bien servido!!!! besos.
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