Ya es temporada de calabazas,
A mí me las regaló mi hermano de su "güertín"
Es el momento para hacer una buena crema, muy sabrosa y sobre todo fácil.
Ingredientes:
1,200k de calabaza
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 y 1/2 litros de caldo de verduras o ave
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de pimentón picante
aceite de oliva
flor de sal
mermelada (al gusto)
semillas y frutos secos (al gusto)
Preparación:
Cocer la calabaza 10 minutos al vapor.
Retirar la piel y semillas y trocear.
Pochar la cebolla, el ajo y la calabaza,
cuando tome color añadir el curry, pimentón y el caldo.
Cocer 30 minutos y pasarlo por el pasapuré
Servir en cuencos individuales,
adornar con la mermelada que se desee, la flor de sal, las semillas y los frutos secos,
al gusto de cada uno
Yo lo presenté con mermelada de pétalos de rosa, unos piñones
y semillas de sésamo
wowwwwwww me encanta !!! bien calentita de lujo. Besos s
ResponderEliminarEl curry me mata, no puedo con él. Junto con el foie y la mayoría de los mariscos es de las pocas cosas que me niego!!
ResponderEliminarPero qué colorín tiene...
A ver si llega el fresco ya y podemos hacer esta crema ¡qué ganas!. Hoy he comido salmorejo con los más de 30º que tenemos. Besos.
ResponderEliminarUna cremina muy rica y sana. La calabaza tiene muchas propiedades y la crema es, aparte de en dulce, como más megusta. Te quedó muy bien la foto. Besinos.
ResponderEliminarHola Petra, yo también la preparo y me gusta mucho, lo que nunca se me había ocurrido era adornarla con mermelada y frutos secos, qué bien!!! Generalmente si uso el curry o cúrcuma le agrego un chorrito de nata. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Me chifla la crema de calabaza y fijate con curri no la he hecho nunca. Besitos
ResponderEliminarPetra, una crema deliciosa. Te ha quedado estupenda. Un beso,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una crema de calabaza diferente....... tendré que probar por que me encanta el curry y nunca se lo he puesto.Gracias
ResponderEliminarBesitos
Petra, qué rica esta sopa!
ResponderEliminarMe parece que eres forofa de la calabaza como yo, no?
Nunca he porbado añadir a la sopa el curry, seguro que le queda fenomenal, además pondré también las semillas, que me encantan, le dan el toque crujiente no??
Un saludito!!!
¿cundo llega el frio? esta la dejo en urgentes para ser una delas primeras del otoño, eso si sin la mermelada de petalos de ros, ¡que ganas tengo de hacerla! pero a ver si me traen los petalos de una vez....
ResponderEliminarun besote guapi
Yo como que no soy de cremas, pero esta tuya se ve tentadora.
ResponderEliminarDeliciosa y el curry me pirra, vamos que tu receta me parece de 10.
ResponderEliminarYo también me traje del "güertin" de mi suegro tres calabazas que pronto les dare uso, la calabaza con el curry queda fenomenal, te ha quedado con un color estupendo.
ResponderEliminarBuenas tardes Petra que pinta más rica que tiene esa cremita de calabaza, me encanta el toque de curry, pimentón picante y la mermelada. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ya llega el tiempo de cremas...y esta va p'a la saca...jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Nunca preparo crema de calabaza, aunque su color es tentador y la textura debe ser bien buena...
ResponderEliminarUna buena receta la tuya para cuando pruebe...
Besotes
Adoro las cremas y esta en concreto cae esta semana ;)
ResponderEliminarEstupenda para cuando empiece el frío. El toque de curry lo tengo que probar.
ResponderEliminarQue delicia, y con lo que me gusta la calabaza no me va a quedar otra que probarla. Besos
ResponderEliminarQué bonita! La crema de calabaza es de las pocas cremas que me gustan, aunque nunca la he probado al curry
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