Es un pastel salado, receta de Marisol.
Ideal para aperitivo con un poco de mayonesa.
Muy rico y fácil de hacer
Ingredientes:
3 huevos
150 gr de harina
150 gr de queso rallado (enmental o gruyere)
Un puñado de nueces
50 gr de aceitunas negras sin hueso
150gr de jamón york picado grueso
1 vaso (de los de vino) de leche
1 vaso (de los de vino) de aceite
1 sobre de levadura
sal
mantequilla y harina para untar el molde
Preparación:
Picar las aceitunas, el jamón y las nueces y reservar.
Batir los huevos como para tortilla, añadir la leche y el aceite.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Por último el queso rallado.
Untar con la mantequilla y harina un molde alargado.
Verter en él 1/3 de la masa, echar por encima la mitad del picado de aceitunas, jamón y nueces, otro 1/3 de la masa, la otra mitad del picado y por último el resto de la masa.
Meter en el horno 15 minutos a 60º, otros 15 minutos a 100º, otros 15 a 140º y por último 15m a 180º
en total debe estar en el horno 1 hora
Ay, dios, qué pintaaaaaaa! Justo estaba buscando algo así, muchas gracias.
ResponderEliminarFelicidades por el blog, está todo con muy buen gusto, volveré por aquí ;)