Petra

Petra
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jueves, 29 de septiembre de 2011

MERMELADA DE FRAMBUESA



Que rica la mermelada de frambuesa
Es fácil y no lleva mucho tiempo.



La frambuesas se recogen escalonadamente,
 y  pierden el aroma y propiedades a las pocas horas de cortarlas,
 por eso conviene congelarlas si no se van a usar al momento.
Esta es una pequeña parde de mi cosecha.





Ingredientes:
1/2k de frambuesas
300gr de azúcar
1/2 limon pelado y sin pepitas

Preparación en thermomix:
Mezclar las frambuesas con el azúcar y el limón.
Programar: 30 minutos, temperatura 90º y velocidad 4
Al terminar programar otros 10minutos a temperatura Varoma
(para que quede más consistente)

Preparación tradicional:
Mezclar las frambuesas, el azúcal y el limón con la ayuda de un tenedor.
Cocer durante media hora mas o menos,
 removiendo  y teniendo cuidado de que no hierva
(si hierve pierde el color vivo y se queda muy oscura)

27 comentarios:

  1. que rica esta mermelada... me encanta !!! besinos

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  2. pocas cosas me gustan más que las frambuesas, son una debilidad para mi...y está mermelada,mmm...

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  3. que buenas, yo para el año plantare un arbolito

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  4. Oye nena, qué fotos tan chulas!!! se ven muy claritas, mucho blanco, mucha luz, de qué me sonará? ;)
    Están preciosas!!

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  5. Te paso un pancito para untarle un poco de esa mermelada que que buena pinta tiene!!!!! creo que hasta esta para comerla sola a cucharadas, que rico. Besos

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  6. Riquisima¡¡¡¡. Nosotros tambien la hacemos, es una de nuestras preferidas y en el Hotel Rural Casa de La Veiga, acompañamos los tocinillos de cielo de Grado con un chorrito de esta mermelada.
    Al ser un poquito acida, le va de maravilla.

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  7. PERO QUÉ ES QUE TODO MI MADRE TIENE LA THERMOMIXXXXXXXXXXXXXXXXX!!!!!!!!!!!!!!!!
    A MÍ LA MERMELADA QUE ME GUSTA GUSTA MUCHO ES LA DE ALBARICOQUE Y LA DE MELOCOTÓN PERO PARA MI CHURRI DE FRESA O FRAMBUESA.
    BSSSSSS PATRI-PETRA

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  8. Que rica es la mermelada de frambuesa una ferlicia.

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  9. Que riquisima mermelada te ha quedado,a mi me encantan las franguesas,la pena que por mi tierra no las tenemos un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Ainss, que me tengo que poner a hacer mermelada, ya solo me queda un bote
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  11. Llego de las regiones balticas y alli hacen muchas mermeladas.
    Tengo ganas de llegar a casa y recoger las frambuesas y hacer una mermelada como la que envias.
    Tiene una pinta para comersela.
    Ya llegamos y,....veras que platos te traemos.
    Tus primos de Posada.

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  12. Petra, yo no soy mucho de mermeladas, pero en casa sí (a mi marido le encantan las tostadas con mantequilla y mermelada casera y esta tiene una pinta de 10), además me encanta regalarlas a las amigas en botes monos JEJEJEJE, así que gracias por la receta, lo único malo es que yo no tengo frambuesas en casa y las tendré que comprar, pero bueno.

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  13. Maravillosas tus fotos...y tus frambuesas!
    Esta mermelada es la mejor manera para aprovechar tu cosecha ;)
    Un saludito

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  14. Buenas noches Petra hay que ver que mermelada que has preparado, se la ve con una textura genial. Las fotografías buenísimas al igual que su presentación.
    Un saludo Paco

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  15. Gracias por pasar a felicitarme. Como me gustaría poder recolectar frambuesas, me conformaré con comprarlas para preparar esta rica mermelada. Bss.

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  16. peazo frambuesa madre!! el lunes me dijo una amiga que tiene una casa por Nava....que me traeria unas...estoy deseando tenerlas para hacer la mermelada y alguna cosilla mas....jeje
    bexinos wapa

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  17. Holi!!! Ya vine!!! Jijijijiji!!!

    Qué en-vi-dia! tener tus propias frambuesitas!!! Y además son súper bonitas!!! Parecen de adorno!!!
    Yo sí he visto que venden congeladas pero no es lo mismo...

    Un besito de mermelada!!!!!

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  18. se me borrço el comentario, pero yo me conseguí unas matitas de frambuesa... espero que me den! porque me encantan en todas sus versiones
    cariños

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  19. Me encanta tu blog y la mermelada de frambuesas, que es mi favorita! que bonitas fotos!
    Me quedo por aquí a seguirte!
    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  20. Mermelada de frambuesa! Frambuesas frescas y no congeladas como las mías. Para mí la foto de la cosecha es un lujo. Me encanta tu blog y me quedo como seguidora. Besos.

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  21. Huy la foto primera es que me ha impactado , madre mia que color mas rico
    Mil besossss

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  22. qué rica, y además con frambuesas de tu cosecha, eso es un lujazo, tus niños estarán encantados.
    Un besín y feliz semana

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  23. Petra, los moldes de canelés los compré en el Alcampo de Gijón a 2.50 euros la unidad pero el otro día fui a por más y ya no quedaban o al menos no los ví (es que a veces cambian la ubicación de algunas cosas) Igual en otros Alcampo los tienen. Desmoldan estupendo así que a ver si los encuentras. Muiks!

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  24. Donde están esas frambuesas que me voy ahora mismo por ellas!!!!! que ricura niña. Besitos

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  25. Para sibaritas!
    A mí también me gusta mucho la de moras silvestres, pero da tanto trabajo para cogerlas y limpiarlas!
    Besotes

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  26. Mi frambueso todavía no me ha dado la cantidad suficiente para hacer mermelada aunque está otra vez floreciendo, además me encanta comerlas recién cogidas jajaja. Un besazo y encantada de conocerte, también tengo un blog de cocina http://lacocinadenati.blogspot.com

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