Que rica la mermelada de frambuesa
Es fácil y no lleva mucho tiempo.
La frambuesas se recogen escalonadamente,
y pierden el aroma y propiedades a las pocas horas de cortarlas,
por eso conviene congelarlas si no se van a usar al momento.
Esta es una pequeña parde de mi cosecha.
Ingredientes:
1/2k de frambuesas
300gr de azúcar
1/2 limon pelado y sin pepitas
Preparación en thermomix:
Mezclar las frambuesas con el azúcar y el limón.
Programar: 30 minutos, temperatura 90º y velocidad 4
Al terminar programar otros 10minutos a temperatura Varoma
(para que quede más consistente)
Preparación tradicional:
Mezclar las frambuesas, el azúcal y el limón con la ayuda de un tenedor.
Cocer durante media hora mas o menos,
removiendo y teniendo cuidado de que no hierva
(si hierve pierde el color vivo y se queda muy oscura)
que rica esta mermelada... me encanta !!! besinos
ResponderEliminarpocas cosas me gustan más que las frambuesas, son una debilidad para mi...y está mermelada,mmm...
ResponderEliminarque buenas, yo para el año plantare un arbolito
ResponderEliminarOye nena, qué fotos tan chulas!!! se ven muy claritas, mucho blanco, mucha luz, de qué me sonará? ;)
ResponderEliminarEstán preciosas!!
Qué delicia! Hermosa cosecha,
ResponderEliminarun beso,
Te paso un pancito para untarle un poco de esa mermelada que que buena pinta tiene!!!!! creo que hasta esta para comerla sola a cucharadas, que rico. Besos
ResponderEliminarRiquisima¡¡¡¡. Nosotros tambien la hacemos, es una de nuestras preferidas y en el Hotel Rural Casa de La Veiga, acompañamos los tocinillos de cielo de Grado con un chorrito de esta mermelada.
ResponderEliminarAl ser un poquito acida, le va de maravilla.
PERO QUÉ ES QUE TODO MI MADRE TIENE LA THERMOMIXXXXXXXXXXXXXXXXX!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarA MÍ LA MERMELADA QUE ME GUSTA GUSTA MUCHO ES LA DE ALBARICOQUE Y LA DE MELOCOTÓN PERO PARA MI CHURRI DE FRESA O FRAMBUESA.
BSSSSSS PATRI-PETRA
Que rica es la mermelada de frambuesa una ferlicia.
ResponderEliminarQue riquisima mermelada te ha quedado,a mi me encantan las franguesas,la pena que por mi tierra no las tenemos un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ainss, que me tengo que poner a hacer mermelada, ya solo me queda un bote
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Llego de las regiones balticas y alli hacen muchas mermeladas.
ResponderEliminarTengo ganas de llegar a casa y recoger las frambuesas y hacer una mermelada como la que envias.
Tiene una pinta para comersela.
Ya llegamos y,....veras que platos te traemos.
Tus primos de Posada.
Petra, yo no soy mucho de mermeladas, pero en casa sí (a mi marido le encantan las tostadas con mantequilla y mermelada casera y esta tiene una pinta de 10), además me encanta regalarlas a las amigas en botes monos JEJEJEJE, así que gracias por la receta, lo único malo es que yo no tengo frambuesas en casa y las tendré que comprar, pero bueno.
ResponderEliminarMaravillosas tus fotos...y tus frambuesas!
ResponderEliminarEsta mermelada es la mejor manera para aprovechar tu cosecha ;)
Un saludito
Buenas noches Petra hay que ver que mermelada que has preparado, se la ve con una textura genial. Las fotografías buenísimas al igual que su presentación.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias por pasar a felicitarme. Como me gustaría poder recolectar frambuesas, me conformaré con comprarlas para preparar esta rica mermelada. Bss.
ResponderEliminarpeazo frambuesa madre!! el lunes me dijo una amiga que tiene una casa por Nava....que me traeria unas...estoy deseando tenerlas para hacer la mermelada y alguna cosilla mas....jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Holi!!! Ya vine!!! Jijijijiji!!!
ResponderEliminarQué en-vi-dia! tener tus propias frambuesitas!!! Y además son súper bonitas!!! Parecen de adorno!!!
Yo sí he visto que venden congeladas pero no es lo mismo...
Un besito de mermelada!!!!!
se me borrço el comentario, pero yo me conseguí unas matitas de frambuesa... espero que me den! porque me encantan en todas sus versiones
ResponderEliminarcariños
Me encanta tu blog y la mermelada de frambuesas, que es mi favorita! que bonitas fotos!
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte!
Besos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Mermelada de frambuesa! Frambuesas frescas y no congeladas como las mías. Para mí la foto de la cosecha es un lujo. Me encanta tu blog y me quedo como seguidora. Besos.
ResponderEliminarHuy la foto primera es que me ha impactado , madre mia que color mas rico
ResponderEliminarMil besossss
qué rica, y además con frambuesas de tu cosecha, eso es un lujazo, tus niños estarán encantados.
ResponderEliminarUn besín y feliz semana
Petra, los moldes de canelés los compré en el Alcampo de Gijón a 2.50 euros la unidad pero el otro día fui a por más y ya no quedaban o al menos no los ví (es que a veces cambian la ubicación de algunas cosas) Igual en otros Alcampo los tienen. Desmoldan estupendo así que a ver si los encuentras. Muiks!
ResponderEliminarDonde están esas frambuesas que me voy ahora mismo por ellas!!!!! que ricura niña. Besitos
ResponderEliminarPara sibaritas!
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho la de moras silvestres, pero da tanto trabajo para cogerlas y limpiarlas!
Besotes
Mi frambueso todavía no me ha dado la cantidad suficiente para hacer mermelada aunque está otra vez floreciendo, además me encanta comerlas recién cogidas jajaja. Un besazo y encantada de conocerte, también tengo un blog de cocina http://lacocinadenati.blogspot.com
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