Petra

Petra
mamaquehayparacenar@gmail.com

lunes, 10 de septiembre de 2012

MANTEQUILLA DE ROMERO

Mantequilla salada y aromatizada con romero.
Ideal para aperitivo.
Del romero escojo las flores, que son pequeñas y de color lila claro,
y también las hojas mas tiernas.
Las cantidades las pongo un poco "a ojo"


Ingredientes:
mantequilla
romero
sal
film transparente
Preparación:
Dejar la mantequilla a Tª ambiente mínimo unas 2 horas.
 Cuando la mantequilla está blanda se mezcla con el resto de ingredientes,
se pone en un papel film y se hace un cilindro,
con cuidado que no queden burbujas de aire,
se aprieta bien y se guarda en frío para que tome forma de rulo.

Con esta receta quiero participar en el concurso de Manu Catman
un concurso muy original, en el que solo se pueden elaborara recetasque lleven  flores.


19 comentarios:

  1. Hola, Petra

    He visto esta propuesta en varios blog y me parece una idea muy buena. Me gusta el aroma del romero, seguro que hago tu receta.

    Suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  2. que rico!!!! bueno que rica!!!! me ha encantado, mucha suerte en el concurso y desde luego superfresca con el romero......

    ResponderEliminar
  3. que original!! me ha encantado la idea!!

    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Una mantequilla con un aroma y sabor perfecto!! Me encanta!!
    Suerte en el concurso!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  5. El concurso me encantó, esta buenísima la idea de crear recetas con flores. A mi me encanta inlcuir flores de romero, lavanda, menta, cilantro, albahaca y otras a mis preparaciones, le da un toque genial. Además que son tan lindas.
    Me encantó tu mantequilla.
    Espacio Culinario

    ResponderEliminar
  6. Muy rica y aromatica esta mantequilla me gusta besos

    ResponderEliminar
  7. Patri!!

    Una receta estupenda, me encanta!!!
    Un besin, Erika

    ResponderEliminar
  8. El aroma y sabor tiene que ser delicioso.

    Saludos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena tiene que estar!. Muy original, y queda muy fina de presentación.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Seguro que se puede usar en una gran cantidad de recetas para darles un toque especial. Me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  11. OOOOOOO...que belleza....te la copio porque me encanta!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Petra, la mantequilla seguro que queda estupenda, pero las fotos, hacen que entren ganas de prepararla. Te quedó preciosa esta presentación, espero que tengas suerte en el concurso de Manu. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Linda receta me encanta el romero tengo 3 arbustos lleno de flores,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Rica además para acompañar carnes o pescados, estas mantequillas aromáticas siempre me recuerdan mi paso por la escuela de cocina, que maravilla!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Esta mantequilla tiene que estar buenísima.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

  16. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar