Petra

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viernes, 16 de noviembre de 2012

IRISH SODA BREAD (PAN IRLANDÉS)

 
 
Irish Soda Bread un pan para Bake The World,
Pan irlandés o Pan de Soda
Tan fácil como que no lleva levadura, ni masa madre ni tiempos de levado...
que ya es decir!
 
 
 
 
La receta original combina buttermilk con bicarbonato de sodio
sal y harina,
aunque yo le añadí un poco de azúcar y uvas pasas.
Es un pan para comer en el día,
si sobra se puede tomar tostado con mantequilla.
 
 
 
 
Ingredientes:
310gr  harina
1 cucharadita rasa de bicarbonato
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de azúcar
225ml de buttermilk
uvas pasas
Preparación:
Precalentar el horno
Preparar el buttermilk añadiendo el zumo de un limón a 225 mil de leche
y dejándolo reposar 15'.
Echar en un cuenco todos los ingredientes secos, mezclarlos bien,
y en el medio añadir el buttermilk,
  amasar primero en el cuenco y despues sobre la meseta bien enharinada,
pero solo para dar la forma,
es un pan que si se amasa mucho pierde los gases que le da el bicarbonato.
Su forma es redonda y con dos cortes en cruz.
Introducir al horno a 220º unos 50'


25 comentarios:

  1. Buenos días!
    En primer lugar qué preciosidad de fotos!
    Me alegra haberte conocido gracias a el Reto de bake the world!
    Te veo en la próxima propuesta!
    Mercedes

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  2. Que delicia de pan con pasas te ha quedado, ¡enhorabuena! que gusto hacer pan con Bake the world.

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  3. A ver es para comer en el día como dices, pero acaso iba a sobrar algo para el día siguiente?????? lo dudo porque la pinta tan exquisita que tiene es para probar y hasta terminar…….

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  4. Te ha quedado riquísimo con ese toque que les da las pasas.Nos vemos en el mes próximo:::::ahhhhhh me quedo por aquí viendo tu cocina,con tu permiso claro!!!!

    Besets

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  5. Creo que nuestras recetas son iguales!!
    Que casualidad. Y me encanta como te ha quedado.

    Besos.

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  6. Hola Patri!

    Que rico pan, eres una buena cocinera y una buena fotógrafa (con tanto piropo a ver si un día me das un cacho de algo jajajaja)

    Un besin
    Erika

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  7. Y lo bueno que está? y lo bien que combina con salado o dulce, con pasas, con chocolate, con semillas...este mes es fácil y delicioso.
    Besitos

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  8. Te ha quedado delicioso.
    Besos y buen finde

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  9. Efectivamente Petra, es un pan para comer en el día preferiblemente. Algo tenía que tener el que fuese tan facil de preparar. El tuyo es muy original, dulce con frutos secos. Ummm riquisimo. Te ha quedado precioso y las fotos me encantan.

    Bsss y encantada de tenerte en el reto. Preparate para el del mes que viene, te gustará, aunque es mas laborioso.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. Por cierto, me he hecho ya seguidora, pero no encuentro el logo para seguirte por el readers o por mail.


    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  11. Me encantan los panes caseros y este se ve muy bien.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  12. Felicidades tu pan. Hemos coincidido en el reto. Me quedo por aquí. Buen fin de semana.

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  13. Tiene muy buena pinta y con las pasas ha de estar riquísimo.

    Buen finde

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  14. Te ha quedado un pan precioso y las fotos también. El reto me ha dado la oportunidad de conocer tu cocina y quedarme.

    besos

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  15. Bueno!!! me presta mucho ver que te gustaron amiguina. Mira, la receta no incluye la sal, pero supongo que no les irá mal, mi madre acostumbraba a poner siempre una pizca en todo lo que hacía dulce y siempre quedaba muy rico. Qué te presten Petra. Buen fin de semana. Besinos.

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  16. Anda!!!! Que no me acordaba de ponerte un comentario a tu receta. este pan tiene un aspecto muy rico, vi otro en un blog que me dejó un comentario ayer, pero no ponía el corte y me picaba la curiosidad, al no llevar levadura, quería ver el resultado. Ahora que lo veo, lo que me pica es el estómago, jeje. Menuda pintaza que tiene guapa. Besinos.

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  17. Me gusta el pan con pasas y......... cualquier cosa; por ejemplo frutos secos.Un bocado exquisito.

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  18. Una fotografía muy buena y además el pan tiene un corte que dan ganas de comerlo. Esas pasas, muy buen puestas, le tienen que dar un toque dulce muy bueno. Tengo que probar un día añadirle pasas. Un abrazo.

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  19. Pues te ha quedado perfecto, y con ese toque de las pasas, muy rico y original. Besicos

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  20. Que buena pinta tiene el tuyo, me encanta, al igual que las fotos, son preciosas!!
    Si que dura poco, pero así tenemos la excusa perfecta para repetirlo, yo lo haré así la próxima vez!!
    Besotess

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  21. Excelente pan!! Las imagenes lo dicen todo, que rico y que buen aroma dejo cuando se estaba coninando ¿verdad?. Me encanta!!
    Besos y buen fin de semana!!

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  22. Que cantidad de variantes hemos hecho con este pan, yo he cocinado el básico, y este de uvas pasas me llama poderosamente la atención.
    Un beso

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  23. He conocido tu blog gracias a Bake the World y me ha encantado!!!!
    Adoro el pan de pasas y el que has hecho tú tiene una pinta fantástica! Además, es súper rápido de hacer!!!
    Me quedo para seguirte!!!
    Besoss!!

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  24. me apunto esta receta!! me parece facil y sencilla!!
    besos

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  25. QUE RICO EL PAN CASERITO....
    EN VERANO LO HAGO EN EL PUEBLO Y ME QUEDA RICO.
    PERO SE COME MUCHO....
    SALUDITOS

    FELIZ NAVIDAD!!!!!

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