Una receta sencilla y práctica. Una vez marinado el salmón se puede utilizar en muchos platos por ejemplo en ensaladas, también se puede poner solo como aperitivo.
Ingredientes:
1 lomo grande de salmón sin espinas
1/2k de sal fina
1/2k de azúcar
4 cucharadas soperas de eneldo
Preparación:
En un bol mezclar el azúcar con la sal y el eneldo. Buscar un recipiente mas o menos del tamaño del lomo del salmón ( yo utilizo un tupper), cubrir el fondo con una capa de la mezcla, colocar encima el salmón y taparlo con el resto de la mezcla, cuidando de que se quede bien cubierto por los lados. Poner un peso encima (por ejemplo un cartón de leche) y dejarlo en la nevera al menos 24 horas. Una vez pasado el tiempo se saca el lomo y se limpia con un paño o bien se lava debajo del grifo, secándolo despues. En ese momento ya está listo para consumir.
Me relamo, me encanta el salmón crudo, ahumado o marinado en cambio cocinado no me dice mucho, no sé por qué. Yo lo utilizo en ensaladas o para acompañar una tostada con un poco de AOVE, en sushi por supuesto, jeje, una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el salmon marinado, que bueno pinta tiene!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón marinado, una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Hermoso y saludable plato adoro el salmón me encantaaaaa,abrazos
ResponderEliminarHola!!!! Que tal???? el salmón se ve fenomenal, a mi marido le gusta mucho y así nunca lo he preparado, que bueno se ve.
ResponderEliminarEste salmón lo tengo que probar YA!!
ResponderEliminarUna delicia y en bocaditos me encanta con queso cremoso huuuuu.Besosss
ResponderEliminarPues parece más fácil de lo que pensaba, desde luego que tiene que estar bueno así sin más en plan picoteo. Abrazos.
ResponderEliminarEs de esas cositas que hay que saber hacer, que rico el salmón marinado, se ve divino!!! besitos
ResponderEliminarQue bueno!, sencillo y sano. Un besin.
ResponderEliminarSaludable me encanta,abrazos
ResponderEliminarQue buen marinado.....ese pescado esta para repetirlo!!!.........Abrazotes, Marcela
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