Otra manera de utilizar las frambuesas, convertirlas en aliño,
ideal para ensaladas con queso.
La receta la saqué del blog Espumando pucheros, tienen recetas muy buenas,
en todas indican las calorías y los nutrientes, y las fotos buenísimas
Animaos y echarle un vistazo!
Todavía quedan frambuesas en mi "güertín"
Ingredientes:
200gr de frambuesas
200gr de vinagre de jerez
azúcar (1/3 del peso del vinagre despues de la maceración)
Preparación:
Machacar las frambuesas con un tenedor, mezclar con el vinagre,
y guardar en la nevera durante tres días
(yo lo guardé en un bote de cristal con tapa)
Después de macerar pasarlo por el chino y añadirle el azúcar,
llevar al fuego durante 15 minutos con cuidado de que no hierva.
Una vez frío guardar en el recipiente con el que se vaya a aliñar
Tiene que dar un sabor de lo más rico. Gracias por compartir.
ResponderEliminarYo lo compro echo y se lo pongo a muchas ensaladas, sobre todo a las de pollo pero está estupendo hacerlo en casa así que guardo la recetuca. Besos Patri.
ResponderEliminarNo conocía esa clase de vinagre, pero me ha gustado mucho, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Oye, pues si que tiene que quedar rica. Hace años tenía un montón de plantas de frambuesa y estaban invadiendo parte del huerto. Mi padre las arrancó... Y no conseguí que me prendiesen nunca !!! Que pena!!! Lo seguiré intentando, con la de cosinas ricas que preparáis con ellas!!! Besinos petra.
ResponderEliminarPero qué suerte de huertina tienes... y ese vinagre quiero probarlo yo, iré al Malaín a por frutinos rojos... ;)
ResponderEliminarOye, qué buen "invento". No tengo frambuesas en casa, las suelo comprar, así que otra en pendientes para el año que viene cuando las vuelva a ver en el mercado.
ResponderEliminarA mi me está floreciendo otra vez. Si no viene mucho frío seguro que me las puedo comer todas jajaja, aunque viendo este vinagre me reservaré unas cuantas. Un besazo.
ResponderEliminarque rico !!!!! lo probé una vez y me encantó... asi que caserito mejor que mejor. besos
ResponderEliminarHALAAA..que fotos mas bonitas esas frambuesas están que se wsalen de bonitas .Este año he ehcho cantidad de vinagres diferentes ..que postearé también en mi blog ..es una gozada el descubrir los sabores que nos ofrecen las frutas silvestres ..estupenda receta bssssMARIMI
ResponderEliminarQue buena la receta!!! aunque el tiempo de ensaladas para mi ya casi terminó, pero seguro que cae en alguna. Besitos.
ResponderEliminarHola Petra!
ResponderEliminarUna vez me regalaron una botella de este vinagre y me encantó!
Voy a comprar las frambuesas!!!!!!!!!!!
Un saludito ;)
Hola, soy Loli del blog http://aprendoenlacocina.blogspot.com/ , acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarYo he probado este vinagre, (pero comprado) y está delicioso, casero me imagino que tiene que estar estupendo.
Besitos.
Me encanta este aliño, no tenía idea de la receta, gracias Petra!
ResponderEliminarUn beso,
Buenas Tardes Petra que suerte que todavía encuentras frambuesas en tu precioso huerto. Nos has preparado un vinagre muy sabroso y como bien dices ideal para ensaladas con queso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué maravilla, si yo tuviese frambuesas en mi huerta sería feliz...Te ha quedado un aliño estupendo, me encanta este vinagre y nunca lo he probado casero...
ResponderEliminar¡que envidia , tener huertin! y esta me la guardo para cuando compre frambuesas, y ¡vaya fotos!
ResponderEliminarun besote y buen finde
Me encanta el vinagre de frambuesa, va muy bien con ensaladas y es una pasada que lo sepas hacer tú misma. Qué pasada tener una huerta en tu casa.
ResponderEliminarEspectacular las fotos y me imagino que el vinagre igual. A mi me gustan mucho los vinagres afrutados. Le dan un toque diferene a las ensaladas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que lindas tus fotos, Petra. Y el vinagre se ve estupendo con ese colorcito.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Que linda las fotos Me encantan las frambuesas La receta muy buena original
ResponderEliminarbesos
te invito a visitarme
http://comidachile.blogspot.com/
Que suerte poder tener esas frambuesas tan ricas a mano,me encantan y el vinagre que nos has enseñado a preparar seguro que le da un toque especial a las ensaladas......
ResponderEliminarBesitos
Hermosas fotos...Me encantó la idea!!! Me quedo como seguidora de tu blog...Besitos!!!
ResponderEliminargenial, que rico y natural... con lo vinagrera que yo soy, me encanta! las fotos impresionantes!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
Que delicia!!...gracias por tu visita!......me quedo disfrutando tus recetas.....perdona la tardanza en venir.....pero he estado de cambios y no he podido ponerme al dia con el blog.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Petra, me alegro que mi post te sirviese de inspiración para tu ducha al aire libre.
ResponderEliminarVoy a ver tus recetas que algunas he visto que me van a gustar muchísimo.
Bss!!!
http://mrsboho.blogspot.com
http://www.kulunkadecoblog.com
Oh mi Petri!!!!
ResponderEliminarTus frambuesas me hipnotizan!!!!
Son tan bonitas y tienen que estar súper ricas!!! Qué suerte (reitero) que tengas tu huertito...
Qué rico que suena el vinagre... yo lo he probado comprado, claro, y si así está bueno... madre mía cómo debe estar el tuyo!!!!
Te mando un besito aliñado ;)
Me encanta este vinagre y aromatizarlo es tan sencillo ... :) Besitos
ResponderEliminarUna bloguera me regaló hace un par de años una botellina con él yüertín, que con este tiempo... va pa largo.
ResponderEliminarUn besín y feliz semana.
No conocía ese blog del que hablas (ni tampoco el tuyo la verdad, he llegado de pura casualidad y rebote) pero este vinagre de frambuesa me ha parecido lo más. Una idea genial.
ResponderEliminarMuchos besos
¡Qué suerte tener frambuesas tan ricas! Nosotras no las encontramos tan estupendas.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog... me ha gustado este vinagre de frambuesa lo utilizo en una receta que he publicado en mi blog
ResponderEliminarwww.aromaenelpaladar.com
MUchas gracias
Impresionada estoy con tu blog y todo lo que sabes hacer.Enhorabuena!!!!Buena cocinera y fotografa entre otras muchas mas virtudes que se que tienes pero estas las desconocía y estoy muy contenta de ver lo estupenda que eres.Un abrazo
ResponderEliminar