Una receta muy fácil, sencilla y con verduras.
Con ella quiero participar en el concurso Chef Pimenta Rosa de octubre.
La receta está hecha integramente en la plancha
No pongo cantidades porque depende del gusto de cada uno (tortilla de 1 o 2 huevos).
Las verduras se pueden sustituir por las que se quiera y el queso en lonchas lo mismo.
Suelo añadir un poco de guindilla a las verduras, porque nos encanta el picante, pero no a todo el mundo le va bien.
Yo casi siempre la hago con las verduras crudas que en casa la llamamos tortilla tunecina.
En fín, que hay muchas variantes para esta tortilla.
En fín, que hay muchas variantes para esta tortilla.
Ingredientes:
huevo
cebolla
pimento verde
calabacín
queso en lonchas
Preparación:
Calentar la plancha.
Trocear las verduras en juliana y ponerlas en la plancha con un poco de aceite.
Mientras van dorando batir los huevos.
Una vez que las verduras estén al gusto deseado (poco o muy pasadas)
apartarlas hacia un lado de la plancha,
extender el huevo con la ayuda de una espátula,
colocar en el medio dos lonchas de queso y sobre éste una parte de las verduras.
Trocear las verduras en juliana y ponerlas en la plancha con un poco de aceite.
Mientras van dorando batir los huevos.
Una vez que las verduras estén al gusto deseado (poco o muy pasadas)
apartarlas hacia un lado de la plancha,
extender el huevo con la ayuda de una espátula,
colocar en el medio dos lonchas de queso y sobre éste una parte de las verduras.
Con cuidado y ayuda de las
espátulas doblar los laterales
de la tortilla
los contrarios
Una vez hecho el paquetito se saca con cuidado al plato.
El resto de las verduras se reserva para siguientes tortillas
Ya me diste una idea buenísima y sanísima para cenar hoy.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa. Y un besito
Me encanta el calabacín en tortilla y sí, yo le pondría guindilla también. Cena solucionada. Gracias.
ResponderEliminarSimples e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sencilla, que sana y que exquisitez, me ha encantado y todo a la plancha, magnífica.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
un besazo
Me encantan estos omelettes jugositos.... un beso,
ResponderEliminarMuy rica y sana Petra!!! Yo la preparo en ocasiones con setas, ajetes y cebolla y le pongo claras y una yema y nos presta un montón!!! Me apetece la tuya picantina!!! Besinos.
ResponderEliminarQue bien una receta light, como me apetece, voy a ver que tengo por la nevera. Bss.
ResponderEliminarabsolutamente divina, que rica tortillita! besos!
ResponderEliminarHola Petra: Me fascinan estas tortillitas y si son de verduras, aún más. La tuya tiene un color muy lindo y con esas verduras estoy segura de que estaba riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Una receta perfecta para la cena, me gusta!
ResponderEliminarSana y rica además de sencilla para preparar.Besitos
ResponderEliminarMuy rica y muy sana........ el calabacin me gusta ponerlo en las tortillas por que salen muy jugositas...
ResponderEliminarBesos
Oye,esta tortilla es buenísima para las cenas. Petra, me gusta la tortilla pero el plato donde la has presentado es precioso, me recuerda a las vajillas antiguas (que siemrpe me han llamado la atención)
ResponderEliminarMuy original y sana esta tortillita. Un besazo.
ResponderEliminarTe quedo deliciosa Petra!....ademas que las fotos me encantaron....muchisima suerte en el concurso!....ya me tentaste con esta tortilla......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme rindo a tus pies, un reportaje chulisimo y una tortilla riquisimaaaa
ResponderEliminarun besote
que colorcito tiene la tortilla, ummm, deliciosa cenita, besines
ResponderEliminarMe gusta la tortilla y me gustan las verduras, así que encuentro una receta fantástica.
ResponderEliminarBuenas noches Petra. Que tortillita mas rica y sana que has preparado, ideal para una cena rica y suave. Espero que tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola petra que tal wapa? me invitas a cenar?
ResponderEliminarbexinos wapa
Hola, Petra, me preguntabas qué es desgasificar en la receta del pan. Se trata de quitar el exceso del aire a una masa fermentada después del primer levado. La masa se hincha y se llena de aire después del primer reposo. Entonces hay que golpearla con el puño varias veces, no amasarla, sólo para quitarle el exceso de aire, y volver a dejarla levar una segunda vez. Espero que te sirva.
ResponderEliminarUn abrazo
Rica y muy, muy sana.
ResponderEliminarUna tortilla muy rica y saludable, me encanta.
ResponderEliminarBesitos, Petra.
Me encanta todo lo que lleva verdura y estas tortillas si que son una buena alternativa para comerla!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, de verdad!
Un saludito ;)
Que rica la tortillita de verduritas,ahora me iba a hacer una y quizás le ponga lechuguita jijiji que icaaaa :) Besitos
ResponderEliminarme gusta en ese punto, jugosa
ResponderEliminartiene una pinta estupenda