"P" es la chica del blog Espumando Pucheros,
y me parece que es una micóloga empedernida.
Ayer me regaló una cestina llena de boletus,
buenísimos! que sabor tienen... me encantan!
Gracias "P"
Ingredientes:
300gr de boletus
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
vino blanco
perejil
sal
Preparación:
Laminar los boletus y el ajo.
Dorar un poco las láminas de ajo con la guidilla,
añadir los boletus, la sal y remover hasta que el boletus vaya cogiendo color.
Añadir un poco de vino blanco, esperar a que evapore y servir
La sal la suelo añadir en el último momento
La verdad es que es un plato delicioso para atacar con tenedores implacables, y viniendo de Asturias, pues nada mejor
ResponderEliminarMe encantan!! pero nunca los pongo solos, siempre con arroz o con algún acompañamiento. Me parecen muy fuertes.
ResponderEliminarLa pinta es fresca, fresca y deliciosa
Petra, menuda pinta tiene este plato. Una auténtica delicia!!
ResponderEliminarCreo que es una comida muy completa, deliciosa, en fin que no me hubier importado estar en tu casa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Petra que regalazo ,esos boletus,y ademas te han quedado de cine,me han encantado.Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienen muy buena pinta :)
ResponderEliminarSi mi marido viera este plato se volvia loco, este año no hago nada con setas, por aquí abajo está el año fatal para que salgan y no hemos probado nada de las silvestres que son las que nos gustan. Besiots
ResponderEliminarComo dice Isabel, van muy bien con arroz, pero así solos, como tu los has preparado están deliciosos; sobre todo estos, tan sanos y recién cogidos.
ResponderEliminarY efectivamente, soy una apasionada del bosque y de las setas, pero por no llego a micóloga
Ah, lo olvidaba. En la próxima entrada de mi blog hablo de la Macrolepiota, más que nada para salir al paso de la confusión generada por el envenenamiento en Cataluña.
ResponderEliminarEspero que no te importe, he recomendado tu riquísimo cachopo.
Un beso
Me encanta la pinta que tiene este rehogado, para acompañar un buen filete o así solos una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarHola Petra,
ResponderEliminarYa veo que eres de mis mismos gustos. Las setas son riquísimas.
En referencia a tu pregunta, yo compré mandarinas con piel muy finita y las trituré con piel, pero si son de piel más gruesa, entonces yo las quitaría porque igual amargan demasiado.
Un besito,
Lore
Hola Petra,
ResponderEliminarYa veo que eres de mis mismos gustos. Las setas son riquísimas.
En referencia a tu pregunta, yo compré mandarinas con piel muy finita y las trituré con piel, pero si son de piel más gruesa, entonces yo las quitaría porque igual amargan demasiado.
Un besito,
Lore
Petra, así me gsutan a mí las setas, con ajito y guindilla.... ummmmmm, sencilla pero con todo su sabor. ¿Así que 17 añazos ya? Y seguro que siguen preguntándote qué hay para cenar JEJEJEJEJE. Un beso
ResponderEliminarVaya plato más rico.
ResponderEliminarPena que este año la cosecha sea tan pobre....
Besos.
que bueniiisimo ... pero es que hay pocas setas jolinnnnn !!!! y las que hay super caras... un beso
ResponderEliminarLas fotos son una pasada y hasta aquí llega el olorcito.
ResponderEliminarMuy ricos!! Un beso,
ResponderEliminarMira que en la foto están que se salen!! casi pincho el tenedor en la pantalla!!! jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado un platito muy rico.
Un beso.
El boletus es el tipo de setas que más me gusta y mi madre tiene la suerte de encontrar unos cuantos cada vez que va a dar un paseo por las montañas.
ResponderEliminarEsta manera de prepararlos es fantástica, mejor no pueden estar!
Un saludito ;)
Aquí no encuentro boletus, pero vamos que lo pienso hacer con setas de cardo, no será igual, pero se ve tan delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Pa: voy a hacer tu receta,ya te contaré como me salió.Besinos.Josefina
ResponderEliminarque suerte tienes tener una amiga que te regale una cesta de boletus a mi también me gustan así la cayena le da ese sabor tan rico ainsss que envidia !!
ResponderEliminarbss
loli
Valme la cabañina Petra,jejjeje!!! A ver si podemos comer juntas algún día un platín de setes, que les prepares muy bien. Yo pongo el xargu, jejeje!!! Besinos
ResponderEliminarBuenas tardes Petra. Que platito mas exquisito que nos has preparado con esos boletus. No se si los habrás cogido tu, si es así muchas felicidades, por aquí en Madrid no hay ni uno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Petra ,que ricas esas setas ,se ven jugosas y apetitosas ,que buenas hummm
ResponderEliminarbesinos
Petra,me ha encantado tu rehogado de boletus,deliciosamente irresistible¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Me fascinan los boletus. Tienen un sabor tan delicioso que no me canso de comerlos. Es una pena que la temporada para consumirlos frescos sea tan cortita... pero bueno, hay que aprovechar de tomarlos ahora.
ResponderEliminarTu rehogado se ve exquisito. Me gusta que no le hayas puesto aditamentos v que solo se ensalce su característico sabor.
Las fotos, preciosas.
Un abrazo
Que ricos los boletus, me encantan. blog La casita de Rosmary.
ResponderEliminarQue ricos los boletus, me encantan. blog La casita de Rosmary.
ResponderEliminarboletus= hongos de pino?????? jajajaaj
ResponderEliminarSe ven muy ricos; ideales para acompañar un plato de carne o pescado.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Petra!
que delicia, yo con este plato y una buena copita de vino es que no necesito más!!! bueno y buena compañía, claro!!! que delicia!
ResponderEliminarHola!!! ya estoy aquí! me alegro que te hayan gustado las galletas, tenia miedo que te llegasen demasiado duras porque las llevé el viernes y me dijeron que no saldrían hasta el lunes... bueno un abrazo y desvelada la sorpresa ya me tendrás mas a menudo por tu blog! :)
ResponderEliminarPor cierto... que delicia estos boletus!! y que envidia! ;) en casa nos encantan, son un acompañamiento ideal!
ResponderEliminarUn lujos los boletus me encantan por el aroma que dan, te han quedado genial besos
ResponderEliminarwau!!! se me hace la boca agua este año en salamanca casi no han salido por la parte de la sierra que voy a cogerlos porque ha llovido poco y no han salido me conformaré con mirarlos en la foto hum!!! que ricos !!! saludos!!
ResponderEliminarEste plato esta de lujo, me encanta.
ResponderEliminarHe estado unos dias sin internet y echando de menos entrar en vuestras cocinas y ahora que puedo... madre mía, lo que me estaba perdiendo. Tengo que ponerme al día porque veo que han sucedido muchas cosas en mi ausencia y todas muy buenas jeje.
ResponderEliminarEstos boletus son preciosos, parecen casi de juguete, que lindos te han quedado en la foto y en el plato, ni te cuento, tienen un aspecto delicioso. Es el típico plato donde yo mojo pan a placer y me pongo las botas...
Rico, rico.
Un beso grande.