Los blinis son tortas finas, a medio camino entre tortita americada y crêpe.
Son el acompañamiento ideal para cualquier tipo de huevas de pescado, con una crema fresca.
Los suelo poner con caviar de trucha que aunque tiene un sabor muy fuerte a mí me encanta.
Ingredientes para blinis:
2 huevos
150 leche templada
200 harina
1 sobre de levadura
80gr mantequilla a Tª punto pomada
2 cucharadas de azúcar
un poco de sal
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura.
Por otro lado mezclar las yemas con la leche.
Unir las dos preparaciones anteriores
y después incorporar la mantequilla, el azúcar y la sal.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado.
Calentar aceite en una sartén y echar cucharadas de la masa haciendo la forma de los blinis.
Dorar por los dos lados.
Están en su punto cuando sacan burbujas en la superficie
Crema ácida:
1 taza de yogur griego
zumo de un limón
pimienta
sal
Mezclar todos los ingredientes
Sobre los blinis poner una cucharadira de crema ácida
y una cucharadita de huevas de salmón
Crema ácida:
1 taza de yogur griego
zumo de un limón
pimienta
sal
Mezclar todos los ingredientes
Sobre los blinis poner una cucharadira de crema ácida
y una cucharadita de huevas de salmón
Que ricos se ven Petra!!....me encanta esta combinacion!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos, se ven fantásticos besos :)
ResponderEliminarPero que cosa más mona y que pinta tienen :) preciosas las fotos.
ResponderEliminarPetra que lindeza de plato que nos muestras hoy,me gusta,tienen que estar exquisitos!!!
ResponderEliminarUn besote
Las huevas de pescado y yo no hacemos muy buenas migas pero los blinis tienen que estar riquísimos, me llevo tu receta. Un besín.
ResponderEliminarque buen aperitivo
ResponderEliminarEstos blinis tienen un aspecto muy bueno, las fotos son geniales...tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que presentación más maravillosa y no quiero imaginarme lo deliciosos que estarán.
ResponderEliminarBesos.
UMMMM, qué ricos. A mí el "caviar" de trucha me gusta mucho, precisamente por el sabor fuerte que tiene. Bs
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo,se nota que tiene que estar rico de verdad. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rico este aperitivo y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarBesitos
La idea muy buena de este aperitivo,tienen que estar riquisimos. Las fotos preciosas como siempre.Bss
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo. Qué chic...!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta. Que yo soy muy de picoteo.
Un saludo.
Juan Carlos
uuuuy con lo que me gusta a mi el picoteo, me lo copio ya.
ResponderEliminarun besote guapa
Hola Petra que lindos se ven!!! gloria
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, las huevas de trucha aportan un color precioso y en la boca están de miedo. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Petra. Que aperitivo mas rico y original que has preparado. Tienen una pinta fabulosa y con una combinación de ingredientes perfecta. Todo un manjar para el paladar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No he probado nunca el caviar de trucha... nunca es tarde!!! Besos.
ResponderEliminarUna imagen vale más que mil palabras, y ahí está.
ResponderEliminarE x c e l e n t e . Mis felicitaciones por ésta fantástica y deliciosa receta.
Besos
Te han quedado fantásticos! Me encantan los blinis. También están muy ricos con salmón ahumado. Un besito:)
ResponderEliminarSeguro que a mi hermano le encantarían. Le presta mucho picotear y tomar un vinín. Te quedaron muy bien Petra. Besinos
ResponderEliminarque apetisossss una delicia Petra
ResponderEliminarbexinos
Te han quedado maravillosos Petra una delikatesen espectacular,me encantan ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, me encanta ese contraste de colores. Ricos ya se que están :D
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Vaya un manjar se ve delicioso.Me encanta.besos.
ResponderEliminarm se ve deliciosos un beso guapa
ResponderEliminar