Stollen... a mi manera. Stollen para Bake The World
Y digo a mi manera porque no tiene nada que ver con el original, al menos en textura y color. No sé muy bien lo que salió, ni es el pan alemán, ni es bizcocho... Eso sí, estaba buenísimo!!
Ingredientes:
300gr de harina
1/2 sobre de levadura
100gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de zumo de limón
2 huevos
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso quark o yogur griego
100 gr de pasas
100 gr de almendra fileteada
40 gr de corteza de limón escarchado
Mantequilla para pintar
Azúcar glas para decorar
Preparación:
En un bol grande echar por orden los ingredientes de la lista hasta los huevos (incluidos). Amasar un poco, bien con las manos o con varillas a velocidad suave.
Añadir el resto de los ingredientes, seguir amasando y añadir algo mas de harina en caso de que fuera necesario (hasta q deje de pegarse a las manos)
Extender la masa con un rodillo y doblarla hasta un poco mas de la mitad para que quede la forma típica del stollen.
Colocarla en un molde alargado, e introducir al horno. Yo lo puse con aire a 160 grados durante 1h.
Una vez cocido pintarlo con mantequilla derretida y espolvorearlo generosamente con azúcar glas
Que perfecto te ha salido, tiene que estar riquísimo, que buena pinta. Besos
ResponderEliminarPues no tengo ni idea de como sería el original, pero este se ve maravilloso. Así que me alegro mucho de que sea a tu manera.
ResponderEliminarFeliz Año.
Besos.
A nosotras nos parece que te ha quedado un stollen fantástico, qué esponjoso se ve en las fotos.
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas
Te ha quedado perfecto, para darle un buen bocado y disfrutar de él.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Besos. Lola
Te ha quedado muy muy bonito... jugoso, tierno... salta a la vista!
ResponderEliminarCon esa colección de ingredientes conseguiste un Stollen estupendo, se ve con una textura riquisima. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarPero que esponjoso te ha quedado!!. Una delicia
ResponderEliminarBss y Feliz Navidad
Elena
Se ve super esponjoso, que maravilla de stollen a tu manera te ha quedado ;) Saludos panarras y feliz año nuevo.
ResponderEliminarPues si dices que estaba bueno, eso es lo que finalmente cuenta!
ResponderEliminarNunca lo he hecho pero ganas tengo un montón y estoy repasando los de la propuesta de este mes de base the world!
Besines
Quería decir "bake", no "base"....dichoso corrector, jeje
ResponderEliminarVaya Stollen, se ve muy rico.
ResponderEliminarAhora mismo sería perfecto para el cafecito que me estoy tomando.
Besos y feliz 2014
Pues será a tu manera, pero se ve estupendo.Bss y Feliz 2014!
ResponderEliminarSimplemente de lujo se ve muy rico...Abrazos y Feliz Año Nuevo lleno de alegrìas y bendiciones.
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