Petra

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viernes, 27 de diciembre de 2013

STOLLEN

 

Stollen... a mi manera. Stollen para Bake The World

Y digo a mi manera porque no tiene nada que ver con el original, al menos en textura y color. No sé muy bien lo que salió, ni es el pan alemán, ni es bizcocho... Eso sí, estaba buenísimo!!

Ingredientes:

300gr de harina

1/2 sobre de levadura

100gr de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de ron

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de cardamomo

1 cucharadita de zumo de limón

2 huevos

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de queso quark o yogur griego

100 gr de pasas

100 gr de almendra fileteada

40 gr de corteza de limón escarchado

Mantequilla para pintar

Azúcar glas para decorar

 

Preparación:

En un bol grande echar por orden los ingredientes de la lista hasta los huevos (incluidos). Amasar un poco, bien con las manos o con varillas a velocidad suave.

Añadir el resto de los ingredientes, seguir amasando y añadir algo mas de harina en caso de que fuera necesario (hasta q deje de pegarse a las manos)

Extender la masa con un rodillo y doblarla hasta un poco mas de la mitad para que quede la forma típica del stollen.

Colocarla en un molde alargado, e introducir al horno. Yo lo puse con aire a 160 grados durante 1h.

Una vez cocido pintarlo con mantequilla derretida y espolvorearlo generosamente con azúcar glas

 

13 comentarios:

  1. Que perfecto te ha salido, tiene que estar riquísimo, que buena pinta. Besos

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  2. Pues no tengo ni idea de como sería el original, pero este se ve maravilloso. Así que me alegro mucho de que sea a tu manera.
    Feliz Año.

    Besos.

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  3. A nosotras nos parece que te ha quedado un stollen fantástico, qué esponjoso se ve en las fotos.

    un abrazo y felices fiestas

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  4. Te ha quedado perfecto, para darle un buen bocado y disfrutar de él.
    Felices fiestas.
    Besos. Lola

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  5. Te ha quedado muy muy bonito... jugoso, tierno... salta a la vista!

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  6. Con esa colección de ingredientes conseguiste un Stollen estupendo, se ve con una textura riquisima. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,

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  7. Pero que esponjoso te ha quedado!!. Una delicia

    Bss y Feliz Navidad

    Elena

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  8. Se ve super esponjoso, que maravilla de stollen a tu manera te ha quedado ;) Saludos panarras y feliz año nuevo.

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  9. Pues si dices que estaba bueno, eso es lo que finalmente cuenta!
    Nunca lo he hecho pero ganas tengo un montón y estoy repasando los de la propuesta de este mes de base the world!
    Besines

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  10. Quería decir "bake", no "base"....dichoso corrector, jeje

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  11. Vaya Stollen, se ve muy rico.
    Ahora mismo sería perfecto para el cafecito que me estoy tomando.
    Besos y feliz 2014

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  12. Pues será a tu manera, pero se ve estupendo.Bss y Feliz 2014!

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  13. Simplemente de lujo se ve muy rico...Abrazos y Feliz Año Nuevo lleno de alegrìas y bendiciones.

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