No entiendo nada de setas,
pero las macrolepiotas son las únicas setas que yo me atrevo a coger
ya que se distinguen facilmente por su gran tamaño:
el sombrero tiene que medir un mínimo de 10cm.
Todos los años salen varias en un campo detrás de mi huerto
Se limpian con un paño y se les quita el tronco,
quedan los sombreritos de un tamaño espectacular.
Ingredientes:
(por unidad)
2 macrolepiotas
2 lonchas de jamón york
2 lonchas de queso
pan rallado
huevo batido
Preparación:
Una vez limpias y quitado el tallo, se rellenan con el jamón y el queso,
se pasan por huevo y pan rallado
y ya está listo el cachopo!
Freir en abundante aceite por los dos lados
y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Yo intento que no pase mucho tiempo desde que cojo la seta hasta que hago el cachopo,
y como no los voy a consumir todos en un día, entonces los congelo.
Los envuelvo en film, de uno en uno, para congelar
Cuando se vayan a freir los saco directamente del congelador a la sartén
buenisinas, rebozadas estan geniales
ResponderEliminarYo no sé coger setas, pero comerlas se me da de vicio, jeje, ese tipo de setas lo probé una vez en Soria y me encantón.
ResponderEliminarUn besito
una receta muy original, y tiene que estar de lo mas buena.
ResponderEliminarbesosss guapa
feliz semana
peazo setas...yo tampoco entiendo mucho pero si están buenas de eso si entiendo...jejeje. Guapina no me puedo despistar ehhhh?? menodas arañas te has marcao y esos cupcakes verdes?...tas que te sales petra....bss wapa!!!
ResponderEliminarPor favor!! Con lo que me gustan a mí las setas por un lado y los cachopos por otro, me imagino cómo deben de estar todos los sabores juntos. ¡De vicio! Y yo a dieta, tengo los jugos gástricos ahora mismo revolucionaos.
ResponderEliminarUn besín y que tengas una estupenda semana.
No había oido hablar de esta seta y me parece de lo mas original así preparada. Un besazo
ResponderEliminarBuenos noches Petra. Que suerte que tienes que se críen detrás de tu huerto estas exquisitas setas. Nos has preparado un pastel sensacional con las setas, el jamón y el queso, tiene un corte estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
tiene muy buena pinta!!!tomo nota y me llevo un trocito...
ResponderEliminarSi que tienes suerte de poder cojer la setas con tus propias manos,te ha quedado un pastel delicioso un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No conocía estas setas pero las has preparado que están para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarNo sé si ya te lo dije antes, pero para mí no hay nada peor, que pensar, que hacer para cenar! Gracias por tan buenas recetas, un beso, Marina
ResponderEliminarPD: no querrías participar en la serie Soy Blogger?
Que pinta, yo me las comía seguro y eso que no soy de setas :)
ResponderEliminarHola Petra, Si!! yo tengo una serie en el Blog, que sale los miércoles no sé si la leíste, pero te paso el link.
ResponderEliminarhttp://soloparamideco.blogspot.com/search/label/Serie%20Soy%20Blogger
Tendrías que contestar las 8 preguntas y mandarme la respuesta a info@soloparamideco.com.ar
No te mando mail, porque no lo pude encontrar en tu perfil!
Un beso, Marina.
Me encantan las setas pero no suelo comerlas mucho. Estas no las he probado. Tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
andaa, no conocía esas piazo setas, que pinta por dios!!!!! me encanta la idea, es como un sandwich pero mas sano,jejejej besinesss guapa!!
ResponderEliminarLas setas, mi tema favorito.
ResponderEliminarEsos cachopos tienen una pinta estupenda, pero solo una cosita: para hacerlas más agradables al paladar y menos indigestas "los especialistas"le quitan la cutícula - piel del sombrero- antes de cocinarlas.
En la foto dicen ¡cómeme!....
Madremiaaaa!!!!! cosa mas rica...... que idea tan original has tenido,me encantan las setas y como nos las has preparado me parece un bocado delicioso
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta receta ..tambien las hago así pero con otra variedad ..esos cupcakes que preciosidad .bsssMARIMI
ResponderEliminarPetra, cuando he leído el título de la receta he pensado "ostras, esto debe estar de muerte" con ese , nombre ya me dirás... y no me equivocaba, no conocía estas setas, pero la receta me ha encantado. Besos
ResponderEliminarOtra más que no conocía éstas setas, pero te digo yo que después de ver estos cachopinos ya no se me olvidan en la vida, que cosa más rica...
ResponderEliminarHola ,en primer lugar gracias por hacerte seguidora de mi blog ,como veras yo tambien ya hice lo mismo y ahora me dare un pasein por aqui para conocer tus recetas ,esta de las setas me parece estupenda
ResponderEliminarbesinos
Nunca había oído hablar de esta variedad, pero parecen deliciosas, te ha quedado un plato maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso !!! besos
ResponderEliminarQue maravilla!! delicioso.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus palabras.
Saludos
Cecilia
Una delicia absoluta, y una receta muy original! Besos,
ResponderEliminarMe parece una idea genial para la cena, aunque creo que me va a resultar un poco difícil encontrad estas "pedazo de setas", que pinta tienen. Besitos
ResponderEliminar¿de macro queeee? hay no lo haia oido nunca, pero ahora ya las tiene grabadas mi retina y sobre todo esa fotito del corte, ummmmmmm
ResponderEliminar¡riquisimo!
un besote
Algunos micólogos las consideran las mejores setas por su exquisito sabor, yo no soy micóloga pero te aseguro que me gustan a rabiar, y lloro por no haber estado a la hora de cenar en tu casa!!!
ResponderEliminarMadre mía!!! Si las tengo yo en el prao!!! Pero no me atrevo a comerlas por eso del envenenamiento... Pensé que no se podían comer, pero se las voy a enseñar a un vecino que entiende mucho de esto, no vaya a ser que la arme, jejeje!!! Muy ricos los cachopos de setas de cultivo, así que, estas que son silvestres, tienen que quedar mucho mejor. Yo los preparo muchas veces. Besinos Petra.
ResponderEliminarSe ven fantásticas!!! Me ha gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Qué bueno ese cachopo!!! Y lo mejor de todo, nos has dado a conocer las setas esas con ese nombre tan raro jeje, que no soy capaz de escribir otra vez pero que me han apasionado porque tienen un aspecto precioso.
ResponderEliminarOjalá aquí en Valencia tuviéramos esos campitos para aprovechar e ir a recoger setas. Es una actividad que sé que me haría disfrutar.
Te ha quedado delicioso el cachopo!!!
Besos
Uala!! qué buenísima pinta tiene!! pero estas setas no creo que se puedan encontrar en cualquier mercado...mándame un trocito!
ResponderEliminarNo conocía estas setas pero voy a ver si las venden por aquí. Me encanta tu receta. besos.
ResponderEliminarhola!!!!, acabo de entrar en tu blog, me quedo de seguidora, esta receta la encuentro, muy, muy rica, y estas setas son excelentes.
ResponderEliminarjajaja, me encanta el nombre de la receta! que ricaaaaaaaaaa!! Besitos
ResponderEliminarQue suerte que me has encontrado porque me estaba perdiendo este fantástico blog.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
El nombre se las trae!! jajaja
ResponderEliminarGracias por tu visita, y aquí me tienes echando una ojeada a todo lo rico que hay por aquí!!
Las setas esas no las conocía, pero creo que es una receta fantástica y muy rica.
Un beso, guapa.
No conocía estas setas pero me has cautivado con tu receta,así que tomo nota de esta ricura.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Este blog me viene como dedo en el anillo.Hace días que vengo buscando una opción, rápida y fácil para mis almuerzos,ya que ahora vivo con mi novio y no pienso comer todos los días pizza!!
ResponderEliminarmuy lindo blog voy a ver que me animo hacer.
te sigo y te espero por el mio.
besos
ayez
Eso son libritos con sustancia!!! Me ha gustado el blog y ya me pasa poco. Un saludo maño y buen trabajo
ResponderEliminarQué ricas estas setas!
ResponderEliminarNo las conocía, pero seguro que este tipo de preparación se puede usar con otras variedades, no?Lo digo por si no encuentro los cachopos (un nombre super bonito, por cierto)!
Un saluditooo
ya he cenado, pero que hambre de ver tu cachopo!!
ResponderEliminargracias por el piropo a "mis hijas"
jajajaja!! son hijas de amigas y entre ellas primas.
Las mias tienen 31 y 26!!
siento decepcionarte pero cuando mas joven que ahora?????
bss
Oh! qué bueno reina!!! yo tampoco me atrevo a coger setas, no se distinguirlas... así que no me queda más remedio que comprarlas! ;) Besos.
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