Petra

Petra
mamaquehayparacenar@gmail.com

viernes, 18 de noviembre de 2011

PATATAS EN COCOTTE




Una receta muy sencilla y "socorrida" como entrada o acompañamiento.
La hice en cocottes individuales,
 pero se puede hacer en cualquier fuente de horno para varias raciones.
Con ella participo en el concurso  Pimienta Rosa  de noviembre

Ingredientes:
(Para 4 raciones)
4 patatas
1 tomate
1/4 de calabacín
1/4 de berenjena
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
queso rallado
sal
un chorrín de vino blanco

Preparación:
Se trocean todos los ingredientes y se salpimentan
Engrasar las cocottes, rellenarlas con el picado y regar con un poco de vino blanco.
Al horno entre 45-60 minutos
Adornar con un poco de queso rallado y gratinar en el último momento

38 comentarios:

  1. Que sencillo, y que delicio de plato, muy bonita la foto

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  2. que sencillo pero que buena recetaaaaaaa. besos

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  3. Gracias por esta receta tan sencilla y sana, nada de carne. Me encanta. Besos.

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  4. No tengo ninguna cocotte en mi cocina pero me parece que voy a hacer remodelación para que me quepa alguna.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  5. Riquisimo , sencillo y con una pinta deliciosa... besos y cuidate corazón. besos de Doris.

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  6. Una vez mas la prueba de que en la sencillez esta el buen gusto........ que monada de cocotte.
    Besitos

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  7. Tiene un aspecto delicioso.
    Me gusta la presentación individual.

    Suerte en el concurso.

    Saludos,
    Raquel

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  8. Una receta maravillosa y con esas presentaciones individuales queda preciosa. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Lindísima la presentación, deben ser muy sabrosas. Que tengas mucha suerte en el concurso,
    un beso,
    Myriam

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  10. Finas, finas, finas... vamos, patatas deluxe ;)

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  11. Este ccocotte lo tiene todo; bonito, fácil, sabroso y sano. Completo, lo probaré.

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  12. Qie ricas Petra!!!!
    Es un plato maravilloso, sencillo y sabroso.
    Besos.

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  13. Una delicia cielo,me han encantado las patatas y su delicada presentación.
    Un besito enorme preciosa y buen fin de semana.

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  14. que rico!!parece fácil de hacer, así que mejor aú, El aspecto es increible.un besote.
    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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  15. Petra, qué ricas y menuda maravilla de foto!!!!

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  16. Qué ricas!! Me parece una receta super sana, ideal para una cenita y seguro que gusta a grandes y mayores.
    A mi todo lo que lleve patata me encanta y más si se ha preparado previamente en cocotte
    Besos

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  17. Hola Petra, quiero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog. Me gustan tus recetas y también me quedo como seguidora. Espero que compartamos muchos platos.

    Tengo pasión por las hortalizas y verduras (¡quién lo iba a decir, con lo poco que me gustaban de niña!) y esta receta que traes hoy al blog es una delicia.

    ¡Hasta pronto!

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  18. muy ricas y a mi tambien me gusta en individuales.

    un besote y suerte en el concurso

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  19. Qué rico y sano!!! Yo siempre he querido tener una cocotte, jejeje! Suerte en el concurso :-)

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  20. que receta tan facilita y estupenda a la vez. No tengo la cocotte :( Pero bueno, en una fuente de horno, como bien dices, igual quedaría bien.
    Un abrazo y feliz semana

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  21. Petra que receta mas facilina y rica que preparaste ademas en la cocotte te quedaron perfectas
    besinos

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  22. Una manera de cocinar en el horno que nunca hice Petra. Aunque dices que en una fuente vale lo mismo, lo cierto es que esta cazuelina le da un toque muy guapo. Un plato muy sano. Besinos.

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  23. Ay, me chiflan esas cazuelitas, el otro día estuve apuntito de comprarme un juego, pero buff, si es que ya no me cabe mas,jajajaj precioso y rico, besines

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  24. Tengo unas cocottes que estaban esperando esta receta ;). Besitos.

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  25. Las cazuelitas son monisimas una pena no tenerlas en casa a ver si estas navidades se estira un poco mi costillo
    me llevo las patatas para el camino
    bss
    loli

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  26. Hola! Gracias por venir a visitarme así me has dado la oportunidad de conocer tú magnífico Blog.
    Veo que eres asturiana, tengo unas cuantas recetas de tú tierra, que sea dicho de paso me encanta.
    Si me permites ahora voy a cotillear un poquito por tu cocina.
    Un abrazooo!!

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  27. La receta, estupenda , pero además con esta presentación, ya se convierte en fabulosa.A mí es que lo de los ingredientes sencillinos me vuelve loca, que pa sofisticaciones ya hay bastantes que una no se puede plantear hacer y en realidad para el día a día esto es lo que vale.
    Un besín

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  28. Un perfecto acompañamiento para un pescadito o un filete de pollo o carne. Un besazo.

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  29. que receta de patata más rica, que gran aportación para el concurso, mucha suerte! por cierto me encanta la foto y el cazito es precioso! Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

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  30. Petra, estoy conociendo tu blog a través de Marina de Sólo para mí. Me encantás, Petra, me encantás! Voy a pasar seguido por aquí!
    Besos!

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  31. Hola Petra,
    Me encantó la foto y la receta!!
    Espero que tengas mucho éxito en el concurso!!!
    Saludos

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  32. vine por supuesto porque lei tu entrevista...porque la verdad, el má que hay de comer? me taladra la cabeza...ahora tengo un problemita que es COCOTTE???

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  33. ahhhh si leyera con detenimiento el mundo seria mio!!! es el recipiente acá seria...el coso ese cheeee.........

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  34. Que riquíiiiisimo!y que lindo blog!voy aseguirte y tratar de ser buena alumna, pero me cuesta taaaaanto!

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  35. Hola Petra, gracias por visitarme y hacerte seguidora de mi blog, yo tambien me hago del tuyo que me encanta. Que tengas suerte en el concurso, la receta es fantastica y la cocotte es divina. Un beso. La casita de Rosmary

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  36. estes patatines no se son cocotes o coquetes...pero se ven riquísimes.
    bexinos resalá!!

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