Una receta muy sencilla y "socorrida" como entrada o acompañamiento.
La hice en cocottes individuales,
pero se puede hacer en cualquier fuente de horno para varias raciones.
Con ella participo en el concurso Pimienta Rosa de noviembre
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
4 patatas
1 tomate
1/4 de calabacín
1/4 de berenjena
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
queso rallado
sal
un chorrín de vino blanco
Preparación:
Se trocean todos los ingredientes y se salpimentan
Engrasar las cocottes, rellenarlas con el picado y regar con un poco de vino blanco.
Al horno entre 45-60 minutos
Adornar con un poco de queso rallado y gratinar en el último momento
Que sencillo, y que delicio de plato, muy bonita la foto
ResponderEliminarque sencillo pero que buena recetaaaaaaa. besos
ResponderEliminarGracias por esta receta tan sencilla y sana, nada de carne. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarNo tengo ninguna cocotte en mi cocina pero me parece que voy a hacer remodelación para que me quepa alguna.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que pinta tan rica ñam ñam :)
ResponderEliminarRiquisimo , sencillo y con una pinta deliciosa... besos y cuidate corazón. besos de Doris.
ResponderEliminarUna vez mas la prueba de que en la sencillez esta el buen gusto........ que monada de cocotte.
ResponderEliminarBesitos
Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMe gusta la presentación individual.
Suerte en el concurso.
Saludos,
Raquel
Una receta maravillosa y con esas presentaciones individuales queda preciosa. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lindísima la presentación, deben ser muy sabrosas. Que tengas mucha suerte en el concurso,
ResponderEliminarun beso,
Myriam
Finas, finas, finas... vamos, patatas deluxe ;)
ResponderEliminarEste ccocotte lo tiene todo; bonito, fácil, sabroso y sano. Completo, lo probaré.
ResponderEliminarQie ricas Petra!!!!
ResponderEliminarEs un plato maravilloso, sencillo y sabroso.
Besos.
Una delicia cielo,me han encantado las patatas y su delicada presentación.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y buen fin de semana.
que rico!!parece fácil de hacer, así que mejor aú, El aspecto es increible.un besote.
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Un plato sencillo y deliciosos
ResponderEliminarPetra, qué ricas y menuda maravilla de foto!!!!
ResponderEliminarQué ricas!! Me parece una receta super sana, ideal para una cenita y seguro que gusta a grandes y mayores.
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve patata me encanta y más si se ha preparado previamente en cocotte
Besos
Hola Petra, quiero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog. Me gustan tus recetas y también me quedo como seguidora. Espero que compartamos muchos platos.
ResponderEliminarTengo pasión por las hortalizas y verduras (¡quién lo iba a decir, con lo poco que me gustaban de niña!) y esta receta que traes hoy al blog es una delicia.
¡Hasta pronto!
muy ricas y a mi tambien me gusta en individuales.
ResponderEliminarun besote y suerte en el concurso
Qué rico y sano!!! Yo siempre he querido tener una cocotte, jejeje! Suerte en el concurso :-)
ResponderEliminarque receta tan facilita y estupenda a la vez. No tengo la cocotte :( Pero bueno, en una fuente de horno, como bien dices, igual quedaría bien.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Petra que receta mas facilina y rica que preparaste ademas en la cocotte te quedaron perfectas
ResponderEliminarbesinos
Una manera de cocinar en el horno que nunca hice Petra. Aunque dices que en una fuente vale lo mismo, lo cierto es que esta cazuelina le da un toque muy guapo. Un plato muy sano. Besinos.
ResponderEliminarAy, me chiflan esas cazuelitas, el otro día estuve apuntito de comprarme un juego, pero buff, si es que ya no me cabe mas,jajajaj precioso y rico, besines
ResponderEliminarTengo unas cocottes que estaban esperando esta receta ;). Besitos.
ResponderEliminarLas cazuelitas son monisimas una pena no tenerlas en casa a ver si estas navidades se estira un poco mi costillo
ResponderEliminarme llevo las patatas para el camino
bss
loli
Hola! Gracias por venir a visitarme así me has dado la oportunidad de conocer tú magnífico Blog.
ResponderEliminarVeo que eres asturiana, tengo unas cuantas recetas de tú tierra, que sea dicho de paso me encanta.
Si me permites ahora voy a cotillear un poquito por tu cocina.
Un abrazooo!!
La receta, estupenda , pero además con esta presentación, ya se convierte en fabulosa.A mí es que lo de los ingredientes sencillinos me vuelve loca, que pa sofisticaciones ya hay bastantes que una no se puede plantear hacer y en realidad para el día a día esto es lo que vale.
ResponderEliminarUn besín
Un perfecto acompañamiento para un pescadito o un filete de pollo o carne. Un besazo.
ResponderEliminarque receta de patata más rica, que gran aportación para el concurso, mucha suerte! por cierto me encanta la foto y el cazito es precioso! Un besito y que pases un día espléndido,
ResponderEliminarNieves.
Petra, estoy conociendo tu blog a través de Marina de Sólo para mí. Me encantás, Petra, me encantás! Voy a pasar seguido por aquí!
ResponderEliminarBesos!
Hola Petra,
ResponderEliminarMe encantó la foto y la receta!!
Espero que tengas mucho éxito en el concurso!!!
Saludos
vine por supuesto porque lei tu entrevista...porque la verdad, el má que hay de comer? me taladra la cabeza...ahora tengo un problemita que es COCOTTE???
ResponderEliminarahhhh si leyera con detenimiento el mundo seria mio!!! es el recipiente acá seria...el coso ese cheeee.........
ResponderEliminarQue riquíiiiisimo!y que lindo blog!voy aseguirte y tratar de ser buena alumna, pero me cuesta taaaaanto!
ResponderEliminarHola Petra, gracias por visitarme y hacerte seguidora de mi blog, yo tambien me hago del tuyo que me encanta. Que tengas suerte en el concurso, la receta es fantastica y la cocotte es divina. Un beso. La casita de Rosmary
ResponderEliminarestes patatines no se son cocotes o coquetes...pero se ven riquísimes.
ResponderEliminarbexinos resalá!!