Había visto la receta de esta mermelada en Comer guapamente
Lo difícil, conseguir las rosas,
Las mías todas marchitas con tanta agua...
Gracias a Plácido y Cristina que me dieron de las suyas
Rosas de castilla, olorosas
"Presta" morder los pétalos, consistentes pero tiernos,
ideal para acompañar con queso fresco.
Huele a rosas y el color es el de los pétalos.
Un manjar
Ingredientes:
2 tazas de pétalos
1 taza de agua
1 taza de aúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
el zumo de media naranja
Preparación:
Sin lavar los pétalos cortar la parte blanca que los une a la rosa
Calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva
Añadir los zumos y los pétalos
Cocer a fuego suave durante 45 minutos removiendo con cuidado
Los ingredientes son los mismos que la receta original, pero las cantidades las modifiqué un poco.
Cuidado con las rosas de floristería o tratadas, no tienen uso alimentario
Que buena pinta tiene esa marmelada ! otra receta que probaré sin duda.
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