Petra

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jueves, 16 de junio de 2011

MERMELADA DE PÉTALOS DE ROSA



Había visto la receta de esta mermelada en Comer guapamente
Lo difícil, conseguir las rosas,
Las mías todas marchitas con tanta agua...
Gracias a Plácido y Cristina que me dieron de las suyas


Rosas de castilla, olorosas





"Presta" morder los pétalos, consistentes pero tiernos,
ideal para acompañar con queso fresco.
Huele a rosas y el color es el de los pétalos.
Un manjar



Ingredientes:
2 tazas de pétalos
1 taza de agua
1 taza de aúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
el zumo de media naranja

Preparación:
Sin lavar los pétalos cortar la parte blanca que los une a la rosa
Calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva
Añadir los zumos y los pétalos
Cocer a fuego suave durante 45 minutos removiendo con cuidado

Los ingredientes son los mismos que la receta original, pero las cantidades las modifiqué un poco.
Cuidado con las rosas de floristería o tratadas, no tienen uso alimentario

1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene esa marmelada ! otra receta que probaré sin duda.

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