Otra receta con calabaza, muy fácil y sabrosa
Ingredientes lasaña:
1 paquete de placas de lasaña
400gr de calabaza cocida
1 cebolla mediana
1 puerro
250 gr de queso rallado
sal
Preparación lasaña:
Remojar las placas de lasaña en agua.
Mientras tanto poner a pochar la cebolla con el puerro,
cuando esté dorado añadir la calabaza, mezclando bien con un tenedor,
retirar del fuego, añadir la mitad del queso rallado
y añadir la sal al gusto.
Colocar las placas de lasaña en una fuente de horno previamente untada de aceite,
extender el relleno, así sucesivamente hasta terminar con una capa de placas de lasaña.
Con un paquete de 18 placas yo hago 3 capas de lasaña y dos de relleno,
todo depende del tamaño de la fuente.
Ingredientes besamel:
40gr de mantequilla
40gr de harina
400gr de leche
sal
Preparación besamel:
En un cazo hondo derretir la mantequilla,
mezclar con la harina e ir añadiendo la leche poco a poco a fuego suave.
Cocer 20' o media hora, más o menos.
Verter la besamel sobre la lasaña, añadir el resto del queso y meter al horno 20'
Gratinar.
Qué rica te salió! Pensar que no preparo lasagna porque a los hombres en casa no les gusta, increíble!!! Besos,
ResponderEliminarQue cosa más rica y sana :) un besito
ResponderEliminarSeguro que está de muerte esta lasaña. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato más bueno.
ResponderEliminarBesos.
Petra, seguro que queda muy guapa de color esta lasaña y además muy sana. Mira, en casa siempre teníamos calabazas, se daban bien en nuestra huerta, pero de un tiempo a hoy, parece que no salen. Me regaló una bastante grande una compañera de curso, que guardaré congelada en paquetinos para hacer todas estas cosinas ricas. Oyeeee!!! No pretendo ponerte nostálgica, pero que no se te olviden, jejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarExtraordinaria receta de calabaza. Mira, no había caído que en lasaña debe estar pero que muy buena.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta y por darte una vuelta por mi blog.
Un saludo.
Juan Carlos.
Una lasaña muy original,en casa nos encanta pero nunca la he hecho con calabaza....... la tuya tiene pinta de estar muy jugosa y rica
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡ ¿¿ Lasaña de calabaza ?? !!! Es genial! Me encanta. Nunca la había visto. Me la quedo!
ResponderEliminarQue buenisima me encanta la calabaza,pero esta lasaña no la conocia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El aspecto no puede ser mejor y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
¡que rica! expectacular , no me hubiese imaagindo una lasaña de calabaza, pero como esta me gusta seguro que en lasaña tambien
ResponderEliminarmuy rica petra y unas fotos buenisimas
un besote
Que lasaña tan original, te ha quedado estupenda, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, guapísima.
Ay....lasaña de calabaza, pero qué cosa más rica....
ResponderEliminarTengo que hacerla, tomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Nunca usé la calabaza para platos salados.
ResponderEliminarVoy a tener que probar, pensaba hacer unos gnocchi!!
Petra, qué original.Anoto ,que me ha gustado mucho. Bs
ResponderEliminarUna buena propuesta!!!no se me habría ocurrido...es genial.
ResponderEliminarBesos.
sin duda la calabaza es un alimento buenisimo no contiene nada de grasa es diutetico bueno tiene un sin fin de propiedades y todas buenas,nunca hice una lasaña con calabaza pero tiene una pinta deliciosa mmmmmm y te keod muy bonita besos ;)
ResponderEliminarNunca había visto una lasaña tan original, colorida y bonita. Me encanta el puntito que le da la calabaza, un aire totalmente nuevo.
ResponderEliminarBesos
Que idea mas original!!....claro que me la apunto!!.....deliciosa y cremosa.....buenisima!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y unas recetas muy interesantes me quedare mas por aqui, un beso
ResponderEliminarNo la he probado nunca con calabaza, y me parece muy original. El corte se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Una variante muy original y sana.
ResponderEliminarBesos
Descubro tu blog con esta original lasaña, habrá que probarla !!!
ResponderEliminarUn saludo y te invito a pasarte por el mio.
Que rica lasaña! la voy a probar!
ResponderEliminarLa pasta sí, pero la lasaña con calabaza no se me había ocurrido nunca...idea genial!La calabaza es una de mis debilidades...un abrazo!!! ;)
ResponderEliminarQue exquisita Lasagna, si yo hubiera visto ésta receta cuando todavía me quedaba calabaza, con toda seguridad que la hubiera preparado. Ahora me guardo tu receta que me ha encantado hasta la próxima vez que disponga de calabaza. Mil gracias por compartir éste estupendísimo plato!!
ResponderEliminarBesos!
epoca de calabaza....la receta bien merece dejar el plato limpioo!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Estupenda receta!Me encanta la lasaña y con calabaza debe estar riquísima.Estoy pasando parte del invierno en Madrid. Echale un vistazo a mo blog que hoy puse cosas nuevas.A parte de buena cocinera eres estupenda fotógrafa!!!Abrazos
ResponderEliminarA mi me sacas de la crema de calabaza y ya no sé que hacer con ella, en lasaña seguro que está buenísima. Un beso.
ResponderEliminarNunca he probado la calabaza en lasaña , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besossssss
La calabaza en lasaña es toda una novedad para mí,debe de estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarmuy original!!! y felicidades x tu blog
ResponderEliminarQure rica tiene que estar, una receta diferente. Un beso.
ResponderEliminarNo se me a ocurrido nunca una lasaña de calabaza.
ResponderEliminarbesitos
Una gran receta y muy original seguro es una delicia de nunca acabar,saludos y abrazos.
ResponderEliminarLas lasañas de verduras son de lo mejor. ¡¡Ésta con calabaza y puerro la tengo que probar!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que original ! A ver si lo pruebo estos días !
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog y esta lasaña ha hecho que me pare un buen rato en ella, últimamente me ha dado por la calabaza y me ha parecido una idea estupenda, seguro que pruebo hacerla. Un saludo.
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