Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre
nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin"
Ingredientes:
4 zancas de pollo partidas a la mitad
1 cebolla
2 zanahorias
100gr de bacon
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
1 cucharada de harina
harina para rebozar
2 cucharadas de mantequilla
champiñones
1 cucharada de mantequilla
pimienta
Preparación:
Rehogar la cebolla y zanahoria,
cuando vaya cogiendo color añadir el bacon troceado y el ajo,
se saca y se reserva.
Adobar el pollo con sal y pimienta, enharinarlo
y freir los trozos en el aceite de las verduras.
Sacar y reservar.
En ese mismo aceite se echa el vino tinto
se deja reducir a la mitad,
y después se añadiría el pollo, las verduras y el caldo.
Cocer hasta que esté tierno.
En otra cazuela grande derretir una cucharada de mantequilla
y en ella deshacer una cucharada de harina, remover
y añadir el caldo de la cocción de pollo.
Cuando la salsa vaya espesando se añade el resto (pollo y verduras).
Pelar los champiñones, rehogarlos en la otra cucharada de mantequilla
y añadirlos al guiso
Que rico tu plato y menuda salsa…..
ResponderEliminarSuerte con tu propuesta que está fenomenal
tu propuesta con muy buena pinta tambien! yo la hice casi parecida, al final todas se reducen a lo mismo! :)
ResponderEliminarDeliciosa receta y bonita foto!
ResponderEliminarUn abrazo
Es una receta laboriosa, pero a mi me ha encantado hacerla, la verdad... me quedo por tu blog.
ResponderEliminarbesos
Pues por muy "Coq au vin" que le llamen los franceses y whole kitche, esta es una receta de pollo al vino con guarnición, tan española como la que más y que estoy segura que tu has bordado.
ResponderEliminar¡Un plato de 10! Y muy apetecible, con el día lluvioso que tenemos por aquí... Besitos
ResponderEliminarHola Petra, tanto tiempo!! Menudo guisito nos preparaste hoy. Se ve espectacular y tiene unn color que tienta.
ResponderEliminarReceta ideal para estos días frios que ya llegan.
Un abrazo
Español o frances no importa tu lo has bordado guapa, menuda pinta tiene y de postre un trocito de la maceta. Un besin.
ResponderEliminarMuy rico y queda una salsa con un color de lo más apetitoso. Un beso.
ResponderEliminarExcelente cocinera y fotografa!Un abrazo
ResponderEliminarHoy lo preparé y salió buenisimo, a pesar de que olvidé lo de los champiñones tenía un sabor estupendo.Gracias por la receta
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