Panettone, la dulce y buenísima propuesta mensual de Bake The World
Mi receta fácil, sin masa madre, poco levado...pero exquisito!
Ingredientes:
70gr azúcar
la piel de medio limón
la piel de media naranja
50gr agua
15gr de levadura
50gr de mantequilla
2 huevos enteros
1 pellizco de sal
250gr de harina
1 cucharada de azahar
1 puñado de uvas pasas
2 puñados de frutas confitadas
Preparación en thermomix:
Pulverizar el azúcar glas 30'' V-5-7-9
Añadir las pieles de limón y naranja y volver a pulverizar 30'' V-5-7-9
Sacar y reservar
Introducir en el vaso el agua y la levadura, programar 1' Tª 40º V-cuchara
Añadir la mantequilla y programar 1' Tª 50º V-cuchara
Añadir el azúcar con la pieles pulverizadas y programar 3' V-espiga
Sobre la masa añadir los huevos y el pellizco de sal y programar 1' V-2
Por último añadir la harina y la cucharada de azahar, amasar 1' V-espiga.
Sacar la masa del vaso y ponerla sobre la meseta espolvoreada de harina, extenderla un poco, añadir las frutas y las uvas y darle una forma redondeada.
Dejarla levar una hora mas o menos tapada con un paño.
Introducir en el horno durante 30' a 50º y seguidamente (sin abrir el horno) subir la temperatura a 220º y hornear otros 30'
Ves? con levadura es genial, creo que probaré también, no es que el mio tuviera mucho rollo perooo... al final estaba riquísimo
ResponderEliminarHoy nos ponemos las "botas" con los panettones, jajaja
Besitos
este si que si te ha quedado como los comprados, o mejor, más rico si cabe
ResponderEliminarGenial.
ResponderEliminarEste va a ser mi próximo intento.
Besos y Feliz Navidad.
¡Qué rico y qué esponjoso! Me encanta este pan. ¡Te ha quedado genial! Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Petra. Que espectacular panettone que has preparado. Tiene un corte estupendo y muy esponjoso, seguro que esta de vicio. Un bizcocho muy rico y típico de estas fiestas.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos y que el próximo año venga cargado de cosas buenas, para todos los tuyos.
Un beso Paco
Que rico Petra.....se ve con una miga espectacular!.....
ResponderEliminarPasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
con lo que me gusta el panettone!
ResponderEliminar¿Participas en mi reto?...te invito a seguirme
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El panettone remojado en chocolate es mi desayuno del día de Navidad, pero siempre lo termino comprando, me parece complicadísimo. Pero esta receta es bien sencilla y te quedó genial. Lo único que no tengo molde liso, es con ondas, pero lo haré a ver que me sale. Gracias por la receta Petra y te deseo unas fiestas estupendas y un año lleno de alegrías y paz. Besinos.
ResponderEliminarComo todo lo que haces ,tiene un aspecto impresionante!Felices Navidades y mis mejores deseos para el año próximo.Besos
ResponderEliminar(seguimos en Madrid,el niño no puede ser mas bueno)
Hola Petra!!!!madrea mia que miga más esponjosa que tiene el panettone me ha encantado y con unas cantidades razonables.lo tengo que probar el mío necesita más tiempo,pero este lo veo más rápido...
ResponderEliminarBesets....
Tiene una pinta deliciosa, me encanta como te ha quedado, tan esponjoso y parece una receta menos complicada que las que he ido viendo. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo y te deseo felices fiestas para tí y todos los tuyos, Clara.
ResponderEliminarVaya pinta q tiene!! Me encanta, te ha quedado genial, seguro q esta buenisimo!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD y mis mejores deseos para el 2013
Besos
Parece más sencillo sin tantos levados y tiene una pinta espectacular, me encanta esa miga tan tierna!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
Besotess
Te ha quedado genial!! sin tanto trabajo. Petra, feliz navidad para ti y los tuyos. Un besin.
ResponderEliminar¡que rico y bonito! te ha quedado de lujo Petra
ResponderEliminarun besote y Feliz Navidad guapa
Petra me encantan todos loa panettones¡¡ tiene un buen corte el tuyo.
ResponderEliminarFeliz Navidad & Felices Fiestas, un fuerte abrazo, Teresa