Típica comida chilena
Las sopaipillas son tortas de calabaza
El ceviche es salmón marinado en limón
Y el pebre es como una vinagreta de tomate
La receta es de María y Roberto, con ellos lo probé por primera vez,
y menudo descubrimiento, está buenísimo!
Sopaipillas
Ingredientes:
1 taza de calabaza cocida
2 tazas de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cucharada de levadura
una pizca de sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea,
si es necesario añadir más harina.
Hacer tortos de 1cm y con el dedo hacer un agujero en el medio,
freirlos y colocarlos sobre papel absorbente
Ceviche de salmón
Ingredientes:
1/2 k de salmón
1 cebolleta grande o 2 pequeñas
2 cucharadas de cilantro
2 guindillas verdes picantes
pimienta
sal
5 o 6 limones
Preparación:
Con antelación trocear el salmón en cuadraditos pequeños,
cubrirlo con zumo de limón
y dejarlo macerar en la nevera unas 3 horas.
Pasado ese tiempo escurrir y mezclarlo con el resto de los ingredientes picados
Pebre:
Ingredientes:
2 tomates pelados y picados en cuadraditos
1/2 cebolla picada
4 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de zuno de limón
1 cucharada de aceite
1 cucharada de ají molido
1 pizca de sal
Preparación:
Picar y mezclar todos los ingredientes
Sólo conocía el cevivhe, y me encanta.
ResponderEliminarLo demás me lo acabas de descubrir! en el CI de Gijón de Wilton ná...
Que rico y sabrosooo es cuestión de probarlo... besos corazó.
ResponderEliminarLo que me perdía cuando no os conocía!!! Los tortinos estos tienen que estar muy ricos y me quedo con los que llevan salmón. Besinos.
ResponderEliminarPor cierto, mi horno ya tiene muchos años, tantos como 18 y claro... Me parece que 100 euros no darían para empezar... Besino otra vez.
ResponderEliminarMuy buen aspecto tiene esta receta chilena. Habrá que tenerla en cuenta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola Petra en primer lugar decirte que tus cupcakes de arañas me han encantado.
ResponderEliminarEsta receta no la conocía, seguro que es deliciosa yo por fi sin ceviche, ya que el salmón ahumado y yo no nos llevamos muy bien, jajajaj!!!
Besitos, guapetona.
Buenos días Petra. Nunca había visto como se preparaba esta receta pero tiene una pinta buenísima. Las tortas de calabaza con el ceviche tienen que estar exquisitas. La presentación que has hecho de la receta de 10.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo no he probado el ceviche y viendo esta receta me parece de lo mas rico. Un besazo.
ResponderEliminarPetra, qué rico. No conocía estas tortas, pero con el ceviche y el pebre debe ser un manjar, así que a probarlo. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarNunca había oído hablar de esta receta. Pero me parece súper rica, Petra.
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi blog. Hay sorteo por mis primeros 100 seguidores.
Un besito y muchas gracias por tus cometarios. Me hacen mucha ilu.
Qué pasada de receta! cocina internacional! da gusto venir por aquí.
ResponderEliminarPetra, me ha gustado muchísimo tu receta, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos.
Una receta bien rica !!!!!!! Un besote grande
ResponderEliminarSe ve riquísimo, he comido ceviche de salmón sólo una vez, a fines de los ´90...
ResponderEliminarUn beso,
Petra que tortas tan deliciosas,no las conocia pero pienso hacerlas,te han quedado preciosas un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gustan las 3 cosas y juntas, me rsultan de lo más apetecibles...Qué colorido tan bonito.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, precisamente mañana haré crema de calabaza y como tengo de sobra probaré a hacer esta.Besitos
ResponderEliminarVaya plato más delicioso!!!
ResponderEliminarNunca he probado la comida chilena, pero viendo tu receta me animaré.
Besos.
QUE RICO, LA PINTA ES DELICIOSA, NUNCA LO HE PROBADO Y ME ENCANTA CATAR COSAS NUEVAS, ASI QUE ME LO PAUNTO, BESINES Y BUEN FINDE!!!!
ResponderEliminarsolo he probado el ceviche, que me encanta, pero lo dems seguro que tambien me encantaria, si qeu seguro que lo probare todo, todo.
ResponderEliminarun besote y feliz fin de semana.
pero que original y riquísimoo tomo nota, con lo qeu me gusta probar y hacer comidas de otros paises, y chile me encantaaaaaa! vivaaaaaa!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
El Ceviche lo conocí hace poco en la tele en una receta de Bruno Oteiza y lo demás me lo has descubierto tú y tienen un aspecto sensacional :) Besitos
ResponderEliminarMuy original Petra, pero me gustan mas las arañas de mas abajo besos
ResponderEliminarHola Petra gracias por pasar por mi blog encantada de conocerte y poder compartir.
ResponderEliminarMe preguntas si lo he sustituido, pues si y queda riquísimo, y el relleno igual que la decoración? pues si además le puse para el relleno mermelada de frambuesa que le dió un toque más ácido.
quedó riquísima, prueba la te la aconsejo.
Este ceviché te ha quedado divino y con esas sopaipillas de calabaza que le deben dar un toque estupendo.
besitosss guapaaaaa
yo tambien me quedo en tú blog me ha encantado.
feliz domingo
Esto para un picoteo tiene que quedar de lujo, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hola gracias por visitar mi blog, así nos conocemos.Tengo que probar estos tortos,el ceviche no me gusta,pero puedo comerlos con otra cosa.besinos
ResponderEliminarHola reina! no conocía esta receta, bueno, el ceviche si, pero te confieso que desde hace bien poquito! Besitos.
ResponderEliminarHola Petra, gracias por seguir uno de mis blogs y dejarme tu comentario, asi te he conocido.
ResponderEliminarMe encanta tus recetas, estas sopaipillas no las conocía. Me quedo para no perderme nada.
Te invito a que visites mis otros blogs.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Abrazos.
Que buena pinta, no conocía nada de la cocina chilena y me llama la atención que las sopaipillas se parecen a nuestros tortos asi que seguro que me gustan, un beso.
ResponderEliminarParece muy bueno y que original ! Esto lo tengo que probar que seguro me va a gustar.
ResponderEliminarMe gusta todo...pero las sopaipillas...es delicioso hasta el nombre!!!
ResponderEliminarUn saluditooo ;)
Lo único que conozco es el ceviche porque lo probé en México, no sé si la receta es parecida o similar a la chilena pero se me parecen bastante así a primera vista.
ResponderEliminarLas sopaipillas me han encantado.
Besos
Hola recién conozco tu blog y me encantaron las recetas, geniales, me parece que pasare seguido por acá. Besis Roxy
ResponderEliminarQue rico que ricooo!!!Me gusta mucho tu blog es una monada :)
ResponderEliminarMe encanta, Petra. Me apunto esta entrada porque es una receta más completa que la mía. Extraordinaria y las fotos un diez, como siempre.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos