Hoy comimos pote, todo caserín!
Que rico!
Ingredientes:
1k de patatas
300gr de fabes
Un manojo de berzas
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacón o jamón
1 trozo de tocino
Preparación:
Remojar les fabes y el lacón con antelación. (Al menos 12 horas)
En una olla grande poner:
les fabes, el lacón, las morcillas y los chorizos,
cubrirlo de agua y a cocer durante 1h y 1/2.
Mientras ir pelando y troceando las patatas.
También lavar y trocear las berzas
Añadir al pote (después de la hora y media) y dejar cocer otra media hora.
Hacerlo con tiempo para que repose.
Y en la mesa una copina de vino tinto.
De muerte
que rico!!..es mi plato favorito,ahora en Barcelona me tengo que fastidiar,pero en cuanto llegue a Oviedo...que tiemblen los potes!jajaja
ResponderEliminarMi plato favorito!!!
ResponderEliminarSoy de Bilbao, pero cada vez que voy por Asturies, siempre cae algún plato de pote y arroz con leche de postre!
No hay nada mejor que un buen pote berzas
ResponderEliminarHay pocas cosas como el pote, a mí me encanta el que ponen por la zona de Somiedo, no lleva fabes, o sea, son más bien patatas con verdura el compango, y está rico, rico.
ResponderEliminarPero el ideal es con fabes, sin duda. Que viva el pote asturiano! qué haríamos sin estos platazos?
Mil gracias por tu aportación